.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тимур Бекмамбетов запускает онлайн-игру на выживание

Продюсер начинает первое в мире масштабное реалити-шоу «На экране».
Тимур Бекмамбетов Тимур Бекмамбетов Фото: Шамуков Руслан

Новый интернет-проект Тимура Бекмамбетова это своего рода эксперимент. Его суть — дать ответ на вопрос: может ли человек отказаться от реальной жизни ради виртуальной. По задумке создателей «На экране», 8 недель 8 участников проведут в одиночестве в изолированных помещениях, общаясь с внешним миром исключительно через Интернет. Им нужно будет самостоятельно зарабатывать и обеспечивать себя едой и предметами первой необходимости, не выходя из комнаты. Победитель проекта получит квартиру в Москве.

Любой интернет-пользователь может принять участие в проекте и придумать задание участникам. Выполняя задачи модератора, участники смогут зарабатывать виртуальные деньги («вирты»), которые в дальнейшем будут конвертироваться в реальные. Любовь зрителей принесет героям рейтинг. Участникам придется выполнять сложные задания, придуманные пользователями Интернета: к примеру, освоить различные компьютерные программы или снять видеосюжет. Кстати, участникам уже поступают первые задания, и они пока относительно легкие: нарисовать монобровь, спеть песню Игоря Николаева, съесть ложку васаби.

Участники проекта Фото: Пресс-служба "bazelevs"

«Язык изобретенного нами формата позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью, — рассказывает Тимур Бекмамбетов. — Например, человек пишет сообщение своему собеседнику — его курсор замирает, как будто он сомневается. Таким образом, зритель может понять эмоциональное состояние героя и мотивы его поступков, просто наблюдая за движением курсора. На мой взгляд, эта революция киноязыка сравнима с изобретением потока сознания в литературе, который позволил читателю заглянуть непосредственно в мысли героя, а не только анализировать его поступки».

Участница Мария Саратовская Фото: Пресс-служба "bazelevs"

Проект «На экране» будет сделан в инновационном формате Screen Share Entertainment, придуманным Тимуром Бекмамбетовым и впервые реализованном в фильме «Убрать из друзей». На экране будут отображаться как сами герои, так и все их действия в сети. Трансляция в режиме реального времени будет доступна с 12:00 до 24:00.

Участник Данил Грибков Фото: Пресс-служба "bazelevs"

Кстати, совсем без общения конкурсанты не останутся: им разрешено иметь один контакт близкого человека в «скайпе», общаться с поклонниками и друзьями в социальных сетях. Каждую неделю один из трёх участников с самым низким рейтингом будет выбывать. Зрители могут спасти героя путем голосования.

Участница Майя Медичи Фото: Пресс-служба "bazelevs" Участник Сергей Волков Фото: Пресс-служба "bazelevs"

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй