.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тим Бёртон подарил себе «Франкенвини»

2

  • Культовый американский режиссер и мультипликатор Тим Бёртон сегодня отмечает свой 54-й день рождения. Первый мультфильм Бертона — короткометражный «Франкенвини» — увидел свет в 1984 году. Он разошелся по студиям в виде нескольких промокопий, но благодаря этому Тима заметил Пол Рубенс. Так Бёртон стал режиссером своего первого полнометражного фильма «Большое приключение Пи-Ви» (1985), который и принес ему успех. Сейчас на счету Бёртона в качестве режиссера, сценариста и продюсера свыше 30 фильмов, большинство из которых известны во всем мире: «Битлджус»

    (1988), «Бэтмен» (1989), «Эдвард Руки-ножницы» (1990), «Бэтмен возвращается» (1992), «Марс атакует!» (1996), «Планета обезьян» (2001), «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007), «Алиса в Стране Чудес» (2010) и многие другие. Его последней работой стал фильм «Мрачные тени» с Джонни Деппом в главной роли (актера и режиссера связывает многолетнее успешное сотрудничество). В последнее время Тим работал над созданием полнометражного мультфильма «Франкенвини» — полноценной ленте на основе той короткометражки, которая дала ему путь в большой кинематограф. Релиз мультфильма намечен на осень 2012 года.

    Читайте также:
    Тим Бёртон признался в любви к вампирам

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй