.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тайна первого романа Татьяны Дорониной

Актриса вышла замуж за Олега Басилашвили, не дождавшись своего возлюбленного из армии.
Татьяна Доронина и Олег Басилашвили. Татьяна Доронина и Олег Басилашвили.

О первом серьезном романе Татьяны Дорониной рассказал Евгений Новиков — заведующий труппой МХАТа времен раскола.   

«С Татьяной Дорониной в юности мы чуть было не поженились, — признался Новиков. — Впервые я увидел Таню летом 1951 года в Репино. Там был чудесный санаторий, в котором мой отец работал главным врачом. А шеф-поваром на кухне санатория трудился Василий Доронин, отец Тани. По этой причине мы жили в одном доме, отведенном сотрудникам. Мы с отцом — на первом этаже, а в мансарде в двух комнатках ютились Доронины: Василий Иванович с женой, старшей дочерью Галей (у той уже был свой ребенок) и 17-летней Танечкой. Мы вместе ходили купаться на пляж Финского залива. Таня брала с собой племянника Арсюшу, которого с удовольствием нянчила и таскала на руках. Таня уже успела оформиться: женская стать, округлые плечи, щечки… Она была такая красивая! Помню, на пляже Таня все читала мне стихи Ахматовой. «Предо мной золотой аналой, и со мной сероглазый жених…» Женихом вроде как считался я. Потому что очень скоро между мною и Таней возникла нежная, юношеская влюбленность. Таня была воспитана по самым строгим понятиям, как советская девушка. Она ничего «о всяком таком» не знала. И я любил ее так же искренне и робко».

По словам Евгения Новикова, отец Татьяны Василий Иванович не слишком благосклонно относился к их взаимоотношениям. Поэтому спустя некоторое время молодые люди стали встречаться тайно. «А однажды, когда родители Тани не ночевали дома, она осталась у меня. Я тоже, как правило, жил один, потому что отец мой много ездил. Тогда-то Таня и показала свое строгое воспитание, в какой-то момент сказав мне: «Нет, это только после свадьбы!» Но я и так был счастлив. Весной, когда я сдавал в институте дипломный спектакль, Танюшка пришла с огромным букетом сирени для меня. Казалось, впереди счастье...»

В 1952 году Доронина поступила в Школу-студию МХАТ,  а еще спустя год Евгения призвали в армию. «Конечно, мы с Таней договорились, что она будет меня ждать. Но письма от нее приходили все реже... А в 1955 году, во время отпуска, я зашел к Татьяне и она призналась, что вышла замуж за своего сокурсника по Школе-студии Олега Басилашвили. Лишь потом, через много лет, сказала: «Да, ты уехал… А он меня так уговаривал, так уговаривал. Я на него смотрела, смотрела… Потом мне показалось, что он чем-то на тебя похож. Ну я и вышла за него замуж». Так судьба развела нас, похоронив светлую юношескую любовь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй