.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяну Михалкову наградили золотой медалью

В Третьяковке отметили выдающихся деятелей культуры.

Супруга Никиты Михалкова Татьяна Михалкова, которая двадцать лет назад организовала Благотворительный Фонд «Русский силуэт» для продвижения российских дизайнеров, получила Золотую медаль имени Льва Николаева. Эта награда вручается уже в шестой раз в день рождения замечательного просветителя, ведущего многих научно-популярных программ, создателя и художественного руководителя телекомпании «Цивилизация», дважды лауреата Госпремии СССР.

Валерия, Арсений Шульгин Валерия с сыном Арсением Шульгиным Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Среди лауреатов этой награды в прошлые годы были Ирина Антонова и Юрий Башмет, Николай Дроздов и Михаил Пиотровский, Елена Малышева и Тимур Кизяков, Эдуард Артемьев и Леонид Рошаль, Владимир Спиваков и  Олег Меньшиков,

Валерия, Иосиф Пригожин Валерия и Иосиф Пригожин Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В этом году церемония награждения выдающихся деятелей культуры и науки прошла в Третьяковской галерее. А обладателями Золотой медали имени Льва Николаева помимо Татьяны Михалковой стали гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова, ректор МАИ Михаил Погосян, главный акушер-гинеколог России Лейла Адамян и телеведущая Дарья Златопольская.

Елена Малышева, Александр Митрошенков Елена Малышева и Александр Митрошенков Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Михаил Погосян, в прошлом проектировавший знаменитые самолёты Су-32 и Су-33, отметил, что такая награда, как медаль Льва Николаева помогает посмотреть на то, что можно создать для будущего науки и общества.

Награждение лауреатов Награждение лауреатов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Татьяна Михалкова призналась, что очень рада тому, что её труд и труд молодых модельеров оценили как просветительство, потому что эти люди трудятся для того, чтобы сделать окружающий мир красивее.

Татьяна Михалкова, Зельфира Трегулова Татьяна Михалкова и Зельфира Трегулова Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

А Дарья Златопольская была тронута, тем, что получила награду из рук Ирины Антоновой: «Мне кажется, это происходит не со мной. Я помню все передачи, которые снимал Лев Николаевич, никто кроме него не работал в этом жанре. Просвещение, которое нес Лев Николаевич в трудные для страны годы, сравнимо со светом, который сияет сквозь тьму».

Зельфира Трегулова отметила, что медаль, которой она удостоилась, это заслуга Третьяковской галереи и всех людей, которые в ней работают и работали. Именно благодаря их стараниям люди могут оказаться с глазу на глаз с мировыми шедеврами.

Во время церемонии в зале Врубеля Арсений Шульгин, победитель международного молодежного музыкального конкурса «Ночь в Мадриде», исполнил Адажио из балета «Щелкунчик». Также на вечере выступила участница проекта «Голос. Дети» Лариса Григорьева с композициями «Sky fall» и «Вдоль по Питерской». 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй