Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Устинова: «Жизнь превратилась в кошмар»

«Я чувствовала себя так плохо, что боялась спать, мне казалось, я усну и не проснусь».
Фото: Марк Штейнбок

Невозможно поверить, что всего лишь шесть лет назад эта жизнерадостная привлекательная женщина весила двести килограммов и почти не выходила из дома. «Я чувствовала себя так плохо, что боялась спать, мне казалось, я усну и не проснусь», — вспоминает Татьяна о том тяжелом для нее периоде жизни.

«Я всегда была крупной девушкой, в связи с чем обросла кучей комплексов, стесняясь своего роста в 180 сантиметров, сорок первого размера обуви. Не носила туфли на каблуках, жутко сутулилась, чтобы казаться ниже.

С возрастом кое-как смирилась с внешним видом. А поскольку я очень люблю вкусно поесть и ни в чем себе не отказывала, вес закономерно увеличивался. Но во время первой беременности я не только не поправилась, а похудела на целых 15 килограммов. У меня был тяжелейший токсикоз, все девять месяцев я в принципе не могла есть, меня тут же выворачивало наизнанку. После рождения Мишки тело стало активно набирать свое, я сильно раздобрела. Кстати, когда носила Тиму, тоже немного похудела. Но потом организм совсем пошел вразнос, что вылилось в тяжелую дисфункцию. Мой вес достиг двухсот килограммов! А жизнь в какой-то момент превратилась в кошмар. Отеки, бесконечная одышка, я передвигалась с большим трудом. Чувствовала себя ужасно. Дошло до того, что среди ночи звонила ближайшему другу семьи, врачу и профессору медицинских наук, и кричала в панике: «Мне плохо!

Я точно сейчас не умру?!» Он убеждал: «Таня, успокойтесь, сейчас вы не умрете! Но добром это не кончится, необходимо серьезно заняться здоровьем». Я и сама понимала: это уже край, надо что-то делать. Сыновьям ведь нужна здоровая мама — Мише тогда было пятнадцать лет, Тиме — пять. И я пошла по врачам — к терапевту, эндокринологу, флебологу, кардиологу. Каждый назначил свой курс медикаментозного лечения. И только после того, как наметились положительные сдвиги и я стала потихоньку возвращаться к жизни, обратилась к диетологу. Тут со мной обошлись очень аккуратно, без насилия. (Улыбается.) Поскольку раньше литровая тарелка борща и два шампура шашлыка были для меня нормой, дабы не травмировать организм, порции мы сокращали буквально по ложечке, по полкусочка.

Майонез в моем рационе заменили мягким сыром. Не сразу, а со временем я совсем исключила рис, макароны, картошку, хлеб, пироги, яичницу с беконом, всякое такое. Труднее всего было отказаться от бутерброда с колбасой. Но, оказывается, спаржу и шпинат тоже можно полюбить! (Смеется.) И столько всего на свете существует вкусного, кроме колбасы, — овощи, мясо, рыба, ягоды. Мне понадобились не месяцы, а годы, чтобы перестроить систему питания, научиться есть по чуть-чуть. За шесть лет потихонечку-полегонечку я сбросила сто с лишним килограммов! Сейчас вешу девяносто восемь — для меня это комфортный вес, чувствую себя прекрасно. И по-прежнему убеждена, что еда — одно из главных удовольствий в жизни, после секса. (Смеется.) А я вообще уже в том возрасте, когда могу себе позволить делать то, что доставляет мне удовольствие.

Татьяна со старшим сыном Михаилом, сестрой Инной, племянницей Александрой и младшим сыном Тимофеем в гостиной их нового дома в поселке Ильинский Татьяна со старшим сыном Михаилом, сестрой Инной, племянницей Александрой и младшим сыном Тимофеем в гостиной их нового дома в поселке Ильинский Фото: Марк Штейнбок

Обожаю стричься — мой мастер стрижет меня долго, с чувством, с толком, не торопясь. Очень люблю шпильки носить! Отрываюсь сейчас за бездарно прожитое время, когда не могла себя перебороть и встать на каблуки. А теперь, в свои 44 года, гордо плыву на них и радуюсь», — улыбается Татьяна. Если раньше Устинова считала, что спорт и она вещи несовместимые, то теперь время от времени катается на велосипеде, а зимой бегает на лыжах. В этом году, между прочим, за компанию с сыновьями решила освоить сноуборд. «Это был ужас! Я постоянно падала, потом все искали по склону мои очки. Но раз мальчишки пожелали научиться кататься на доске, мы с мужем должны быть рядом. Надо обязательно влезать в то, что интересно твоим детям, жить с ними одной жизнью, чтобы не упустить что-то важное, не потерять контакт, — рассуждает Татьяна. — В нашей семье воспитание сводится к разговорам.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй