.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Буланова: «О диетах я стала задумываться в 12 лет»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица рассказывает, как похудеть по японскому методу, какой массаж способен заменить фитнес и почему она никогда не решится на пластику груди.
Татьяна Буланова Фото: Андрей Федечко

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица рассказывает, как похудеть по японскому методу, какой массаж способен заменить фитнес и почему она никогда не решится на пластику груди.

— Татьяна, вы отлично выглядите! Наверняка у вас, с вашей хрупкой фигуркой, никогда не было комплексов по поводу собственной внешности…

— Вот уж неправда! В 25 лет я была очень недовольна собой: весом, фигурой, волосами, носом — всем. Да что там в 25! О том, что надо бы скинуть пару килограммов, я стала задумываться уже лет с двенадцати. Тогда я была не толстой, но крепенькой девочкой, а хотелось, чтобы ноги были тощие и, желательно, начинались от ушей. (Смеется.) Однако на диету я впервые села, уже учась в институте. Решили с подружкой не есть после семи вечера. Но в заветный час у нас затряслись руки и ноги от голода, и мы кинулись к холодильнику… А дальше как в тумане. (Смеется.) В тридцать лет я предприняла вторую попытку — села на голливудскую диету Элизабет Тэйлор, и придерживаюсь ее до сих пор.

— Подруги посоветовали?

— Нет, вычитала в каком-то журнале. После рождения старшего сына я прибавила пять килограммов и в зеркале стала видеть не себя, а какую-то тумбочку на ножках. Боролась по-всякому, даже пила разные таблетки, добавки. Но там ведь как: пока их пьешь — худеешь, как только перестаешь — процесс останавливается. А голливудская диета дала результат мгновенный и долговечный. Секрет ее прост: не есть после пяти вечера и не злоупотреблять мясными блюдами. Осознав свою предрасположенность к полноте, я поняла, что от ограничений мне все равно не уйти, и стала питаться согласно этой диете. Сначала не ела после шести вечера, потом — после пяти, затем пошла еще дальше и сейчас уже в четыре часа закрываю рот на замок. Если оказываюсь в компании или на вечеринке, пью только воду или ем фрукты, например ананас. Только благодаря этому я наконец добилась желаемого веса — 51 килограмм при росте 160 см. Вообще, полнота — это дело привычки и распущенность. Просто надо твердо сказать себе: с сегодняшнего дня у меня под запретом сладкое, мучное, соленое и жирное. Если ближе к ночи «прижало» и ну очень хочется покушать — выпейте воды или съешьте фрукт. Первое время будет непросто, но не поддавайтесь и не жалейте себя — потом будет повод для гордости. У меня, например, был случай: после концерта мне и музыкантам принесли ужин, состоящий, как назло, из поджаренного мяса с картошечкой и грибами. Парни перемигивались: даст Таня слабину или нет? Но Таня сдержалась. Пока они лопали, я пила водичку. В целом, великая Майя Плисецкая правильно сказала: «Надо меньше жрать!»

— А после рождения второго сына Никиты вы быстро восстановились?

Народным средствам по уходу за кожей Татьяна не доверяет, предпочитая «отдавать свое лицо» профессиональным косметологам Фото: Андрей Федечко

— После вторых родов мой вес практически не изменился. Наверное, потому, что, пока я носила Никиту, тоже придерживалась определенных ограничений, например не ела после шести. За это, кстати, мой лечащий врач меня здорово ругал. В марте я родила, а через две недели села на японскую диету, главный принцип которой — отказ от соли. Благодаря ей я скинула пять килограммов и стала выглядеть еще лучше, чем до беременности! (Смеется.)

— Помню, когда после рождения Никиты вы впервые вышли в свет, все заговорили о вашем новом стиле…

— Это потому, что в самом начале карьеры я предпочитала черные балахоны а-ля Пугачева. Считала себя пышечкой и надеть обтягивающие джинсы, чтобы над ними складочки висели, не решалась. В какой-то момент этот образ стал мне привычен. Но однажды я познакомилась с дизайнером Алисой Толкачевой, которая начала тихо, постепенно мой гардероб менять. Сначала выбирала платья темно-синего цвета, потом — более яркие. Сейчас у меня в шкафу множество оранжевых и зеленых вещей. К тому же фигура позволяет носить приталенные модели.

Затащить в фитнес-зал Татьяну нелегко. Вместо упражнений она с удовольствием «тренирует косточки» в паровой бочке Фото: Андрей Федечко

— А вот в макияже вы всегда придерживались довольно яркого стиля.

— Да, я рано, еще в 14 лет, начала интересоваться декоративной косметикой. Помню, впервые решила накрасить ресницы тушью. Нанесла тонюсенький слой в надежде, что родители — люди довольно консервативные — ничего не заметят. Но стоило мельком заглянуть на кухню, чтобы сказать «пока», как папа тут же подал голос: «Таня, а ну-ка подойди!» Каким-то образом он заметил эту тушь и устроил мне выволочку. Понятное дело, меня это еще больше раззадорило… Первую настоящую «боевую раскраску» я сделала, когда получала паспорт в 16 лет. На дворе стояли 80-е — тогда очень модно было ярко разрисовывать глаза и делать какие-то невероятные начесы на голове. Вот в таком виде я и пришла в паспортный стол.

— При том, что вам часто приходится наносить сценический грим, кожа у вас просто бархатная… Наверняка знаете какие-то секреты по уходу за лицом?

«Раньше я не ела после шести вечера, потом — после пяти, затем пошла еще дальше и сейчас уже в четыре часа закрываю рот на замок» Фото: Андрей Федечко

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй