.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Бестаева раскрыла интриги театра имени Моссовета

Взбешенная Раневская написала Завадскому очень резкое письмо, в котором заявила, что увольняется.
Татьяна Бестаева Татьяна Бестаева Фото: KINO-TEATR.RU

Театральная среда — особый мир, в котором кипят нешуточные страсти. Порой столкновение самолюбий творческих людей приводит к самым неожиданным последствиям. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Татьяна Бестаева рассказала о  том времени,  когда на одной сцене театра имени Моссовета играли сразу три примы: Фаина Раневская, Любовь Орлова и Вера Марецкая.

«Никто, не наладив контакта с Марецкой, не мог спокойно работать в театре Моссовета. Однажды она заболела, и ее роль в спектакле «Госпожа министерша» сыграла актриса из второго состава — Ольга Якунина. И сыграла так, что про нее заговорили и даже написали в газетах. После чего Марецкая стала Якунину зажимать, отняла у нее даже маленькие роли…» — отметила Бестаева.

В другой раз из-за Марецкой лишилась роли Раневская. В 1965 году театр выпустили на гастроли в Париж. Везли несколько спектаклей, в том числе и «Дядюшкин сон», где главную роль играла Фаина Георгиевна.

«Но бывшей жене главного режиссера Завадского — Вере Марецкой тоже ведь хотелось в Париж! И она быстро ввелась в спектакль на роль Раневской», — отметила актриса.

В тему: Раневская боялась публиковать книгу о себе до самой смерти

По словам Татьяны, взбешенная Фаина Георгиевна из Москвы написала Завадскому очень резкое письмо, в котором заявила, что увольняется. Но впоследствии она свою угрозу все же не исполнила.

Мало ролей в театре имени Моссовета было и у Любови Орловой. Бестаева предположила, что и здесь не обошлось без влияния на режиссера Марецкой. Дело в том, что у нее был бешеный успех. Людям хотелось посмотреть на кинозвезду вживую. Когда у Орловой был первый ввод в «Странную миссис Сэвидж», то при ее появлении на сцене пришлось остановить действие: зрители хлопали несколько минут!

«Веру беспокоила бешеная популярность Орловой. <…> Марецкой не нужна была такая конкурентка», — считает актриса. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй