.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тамара Глоба рассказала правду о новом знаке зодиака

Астролог подтвердила существование Змееносца, но для простых смертных он не имеет никакого значения.
Тамара Глоба Тамара Глоба Фото: Владимир Яцина/ТАСС

Открытие NASA 13-го знака Зодиака вызвало шум среди астрологов и стихийный интерес у простых людей, которые до сего момента свято верили в существование 12 знаков, а о Змееносце никогда и не слышали. Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые астрологи уже давно знают о 13-м «невидимом» зодиакальном знаке. Правда, перестраивать астрологическую систему не торопятся. Тамара Глоба, которая, кстати, написала о существовании Змееносца еще несколько лет назад в своей книге «Тамара», прежде чем поднимать такой шум, предлагает обратиться к первоисточнику данной «новости». Оказывается, все началось с детского сайта NASA. По словам Глобы, 13-ый знак Зодиака существует, но астрологи учитывают лишь его эзотерическое присутствие, и для человека живущими земными страстями он не играет никакой роли.

«Звездная пыль периодически взвихряется в пространстве по поводу якобы нового созвездия Змееносца, — объясняет Тамара. — В 1994 астролог из Англии объявила о появлении тринадцатого знака Змееносец, и многие астрологи даже в срочном порядке перестроили всю астрологическую систему для почтеннейшей публики в связи с «новым открытием». Наверное, и теперь многие новоиспеченные астрологи, чтобы поразвлечь людей, выдадут не только 13 или 14, но и все 20, а то и 36 знаков — в зависимости от угла зрения и настроения. Во-первых, стоит обратиться к источнику информации. На официальном сайте NASA выпустили страницу, на которой объясняли, почему, по их мнению, астрология не является наукой. И привели в пример разницу в понятиях астрологии и астрономии, связанную с границами созвездий — короткий промежуток прохождения Солнца в Скорпионе и — более продолжительный — в Раке; и что, на самом деле, Круг состоит из 13 созвездий, а не из 12. Также и то, что с течением времени и этот промежуток может меняться. В общем и целом, это обычный ответ на вопрос отношений астрономии к астрологии: НАСА изучает звёзды, а не астрологию — и это была образовательная страничка для детей.
Время идет, а 300 лет споров астрологов с астрономами не угасают. Посему спешу вас уверить в следующем: И в Астрологии, как в древней, так и в современной Зодиак состоит из 12 знаков. Но! Знак Змееносца как бы «одной ногой» попадает в Зодиак, являясь своего рода проекцией выхода в большой Космос — дверь в другое Небо. Змееносец играет роль в карте рождения для тех, кто уже прошел свой земной Путь, и его уже не интересует мир людей и вещей, быт и межличностные отношения, мелочи жизни. Это люди, не обуреваемые страстями, люди абсолютного духа или на пути к нему. Поэтому Змееносец как бы существует — и, одновременно, не существует в Зодиаке, но мы его всегда учитываем. Но не как отдельный самостоятельный знак, под которым, как считают некоторые, они рождены. Люди, чьи планеты или другие показатели связаны с проекцией Змееносца в карте рождения, часто испытывают его влияние на свою жизнь, и их устремления зачастую как бы над суетой, в поиске истины. Пробудившийся слышит Зов Вселенной, а спящий находится в латентном состоянии человека мира и лишь беспокойство чего-то непознанного или несбывшегося зовет во всех путях жизни…. Но это уже тонкости астрологии.
В 30 году астрономы договорились между собой и приняли существующие границы созвездий за научную истину (до 30-х годов границы были другими). Но! И в астрономии, и в астрологии астрономический год начинается в одно и то же время — 21 (иногда 20) марта — то есть одновременно. Исходя из этого и договорившись между собой, как астрологи, так и астрономы могут создать сколько угодно знаков и созвездий, но начало солнечного года всегда будет одно. Астрономический и астрологический год начинается одновременно, разнятся лишь границы созвездий и знаков Зодиака. И для астрологов, и для астрономов, и для человека, живущего на Земле, независимо от того, знает он эти науки или нет – это астрономические часы — начало отсчета времени. Звездный и временной Циферблат, которые продолжает свою работу, независимо от споров вокруг отклонений по времени. Поэтому система 12 знаков — самая удобная и будет иметь место еще не одно столетие…. Так что продолжайте спать спокойно. А Солнце все так же скоро перейдет в зодиакальный знак Весов — 22 сентября в 17:21 по московскому времени».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй