.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Родина: рядом с Ефремовым

Под обаяние Олега Ефремова попало немало знаменитых женщин. Его бывшая возлюбленная, актриса Светлана Родина раскрыла несколько любопытных фактов из личной жизни режиссера.
Олег Ефремов Фото: РИА Новости

Под обаяние Олега Ефремова попало немало знаменитых женщин. Актриса Светлана Родина в своем интервью журналу «Коллекция каравана историй» поведала несколько фактов из личной жизни режиссера.

В театре нередки «производственные романы», когда актрисы рассматривают связь с худруком или главным режиссером как возможность получить роль или извлечь какую-то другую выгоду. Но в жизни Олега Ефремова все было иначе. Его имя связано с большим количеством уже знаменитых и талантливых актрис, среди которых Нина Дорошина, Татьяна Лаврова, Анастасия Вертинская, Ирина Мирошниченко, Людмила Максакова...

«Конечно, он не отказывался от подарков судьбы, энергия женской любви, особенно бескорыстной, помогала ему жить и творить, — рассказала Светлана Родина.

Первой женой Олега Ефремова стала актриса Лилия Толмачева. Несмотря на то, что брак оказался недолгим, творческий союз сохранился, и Толмачева стала одной из ведущих актрис «Современника».

Во втором, незарегистрированном, браке с Ириной Мазурук родилась дочь, которую назвали Анастасия. Впрочем, по словам Родиной, с ней у Олега Николаевича не было особого контакта: «Анастасия родилась вне брака: после расставания с Лилией Толмачевой Ефремов несколько лет жил с Ириной Мазурук — выпускницей сценарного факультета ВГИКа, дочерью знаменитого летчика. Она и родила ему Настю. Когда появилась дочка, Олегу Николаевичу было не до пеленок-распашонок — театр «Современник» делал первые шаги. С Мазурук он расстался через три года».

Когда же Светлана познакомилась с Олегом, он был женат на актрисе Алле Покровской, родившей ему сына Михаила. «Я знала, что у него есть жена Алла и подруга Настя, и ни на что не рассчитывала, обожала Ефремова издали, при случайных встречах в Школе-студии здоровалась и смущенно опускала глаза», — поделилась воспоминаниями Светлана.

По словам Родиной, их отношения с Олегом Николаевичем не были романом в общепринятом смысле этого слова: «Нас связывала не только и не столько физическая, сколько душевная, духовная близость. Для меня она была первостепенной».

Еще одна история связана с примадонной МХАТа Анастасией Вертинской. «Красивая, холодная, на сцене она смотрелась эффектно, особенно в исторических костюмах», — так описала актрису Светлана Родина. «Вертинская заходила к Ефремову и принимала его у себя дома на улице Чехова. Он говорил, что Настя прекрасная кулинарка. Она любила поразить Олега Николаевича каким-нибудь необыкновенным блюдом, но относилась к нему довольно жестко и прагматично. И вообще, у Вертинской было мало общего с теми воздушными и романтическими созданиями, образы которых она воплощала в театре и кино», — отметила Светлана Родина.

«Когда Вертинская поняла, что доминировать над Ефремовым не удастся, потеряла к нему интерес. По большому счету, он Вертинской и не был нужен. Она бы никогда не взвалила на себя такой крест, как Ефремов. Первое время я пыталась его увещевать, отвадить от выпивки, но он сказал: «Я все понимаю, но и ты пойми — мне это необходимо!» Я смирилась и с тех пор просто пыталась поддержать», — поведала Родина.

Актриса также рассказала, что Ефремова часто называли «одинокий волк», но она считает, что это не просто метафора, а определение обычного состояния Олега Николаевича.

«Девчонкой я многого не осознавала, став взрослее, опытнее, поняла, что Олег Николаевич никого не любил по-настоящему — то есть страстно, самозабвенно, всеми силами души. Некоторые женщины были ему дороги, и он называл свое чувство к ним любовью, но вкладывал в это слово какой-то свой особый смысл, совсем не тот, что они. Нежная дружба, привязанность, страстное влечение не могли сравниться с восторгом, который дарила ему работа. Божеством Ефремова был театр», — заключила она. Читайте подробнее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй