.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Немоляева: «Нашу семью спасли Пырьев с Ладыниной»

Актриса рассказала о необычайной судьбе своих родителей.
Светлана Немоляева с мужем Александром Лазаревым, сыном Александром и внучкой Полиной. 2007 г. Светлана с мужем Александром Лазаревым, сыном Александром и внучкой Полиной. 2007 г. Фото: EAST NEWS

Светлана Немоляева впервые рассказала о том, как во время войны их семью спасла другая известная кинематографическая семья — режиссер Иван Пырьев и его жена актриса Марина Ладынина.

«Когда немцы подошли к Москве мы с братом Колей и мамой, которая была звукооформителем на «Мосфильме», эвакуировались в Алма-Ату. А папа получил повестку и отправился рядовым на фронт. Правда, пробыл там недолго. Какой-то высокий офицерский чин, который узнал в рядовом Немоляеве режиссера, сказал: «Ты хорошо снимаешь. Обойдемся без тебя». В Алма-Ате нас с братом Коликом отдали в детский сад. Помню, что все время хотелось есть, а ели мы какую-то требуху. Мама подрабатывала — шила на заказ наряды. Она в свое время обу­чалась у знаменитой на всю Москву закройщицы Надежды Ламановой, которую называют русской Коко Шанель. Мама оказалась талантливой ученицей. Но витала в облаках. Ей было интересно художественно выложить выточки, и ради этого она могла просиживать за шитьем часами. Но до конца дело она могла и не довести — оставить наметку, булавки. В эвакуации она шила своей подруге Марине Ладыниной. На примерку Марина Алексеевна всегда приносила буханку хлеба и еще цветной сахар — ярко-зеленый и красный — для нас с братом. Казалось, на свете нет ничего вкуснее! Из эвакуации мы вернулись в 1943 году. У отца не было работы, жили мы голодно. И нас очень выручил Иван Александрович Пырьев, супруг Ладыниной. В 1944 году он снимал фильм «В 6 часов вечера после войны» и пригласил папу вторым режиссером. Иван Александрович оказался настоящим провидцем — за год до окончания войны снял празднование Дня Победы точно таким, каким оно и было в 1945 году, — на Большом Каменном мосту, у Кремля, с салютом. Снимался этот фильм под Москвой, в Кунцево. И мы всей оравой — папа, мама, я, брат, бабушки — отправились в киноэкспедицию. Все жили в землянке, получали скудное, но регулярное питание. Мама на той картине тоже работала — звукооформителем. Пырьев протянул нам руку помощи. Они с Ладыниной и потом были друзьями нашего дома».

Полностью интервью со Светланой Немоляевой читайте здесь>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй