.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Лобода стала Народной артисткой Украины

Это почетное звание присвоено певице указом президента страны Виктора Януковича 27 июня.
Светлана Лобода Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Светлана Лобода стала Народной артисткой Украины. Это почетное звание присвоено певице указом президента страны Виктора Януковича 27 июня.

Светлана, по ее собственным словам, с детства была очень активной и самостоятельной. Непоседа и хулиганка, она была предводительницей компании мальчишек, с которой носилась по киевским улицам и играла в войнушку. Постоянно ходила с разбитыми коленками. Чтобы направить неуемную энергию девочки в мирное русло, родители отдали дочь в музыкальную школу. Тем более что у Лободы рано обнаружился голос — сказались гены бабушки, оперной певицы.

В 15 лет поступила в Киевский эстрадно-цирковой колледж (среди его выпускников — Наташа Королева, Андрей Данилко. — Прим. ред.). И уже на втором курсе устроилась работать в ресторан джазовой певицей. Затем Лобода оказалась в группе «Капучино». 

Чтобы почаще выступать, Лобода пошла на авантюру. Придумала себе псевдоним Alisiya Gorn и, нацепив темные очки и рыжий парик а-ля Агузарова, втайне от продюсера начала петь в ночных заведениях. Когда правда всплыла, случился жуткий скандал, и Лободе пришлось уйти. Но она только обрадовалась — была уверена, что с голоду не пропадет. И действительно, вскоре уже играла главную роль дикарки Мираны, соблазнительницы Миклухо-Маклая, в украинском мюзикле «Экватор», а когда мюзикл закрылся, стала работать ведущей на одном из центральных каналов. Вскоре подоспел судьбоносный кастинг у Меладзе… 

«Да, зрителя надо уметь поразить. Впрочем, как и продюсеров — я участвовала во многих кастингах, всегда в них побеждала, так что знаю, о чем говорю. Например, на отборе у Константина Меладзе я танцевала так импульсивно, что у меня с пальца слетело кольцо и приземлилось на стол перед Дмитрием Костюком — вторым продюсером группы «ВИА Гра». Мой темперамент его впечатлил, и он с улыбкой сказал Косте: «Это то, что нам надо!» Меня попросили остаться», — рассказала Лобода в интервью журналу «7 Дней».

«Я проработала в «ВИА Гре» четыре месяца. И хотя после этого активно занималась сольной карьерой и заняла достойное место в украинском шоу-бизнесе, в России меня долго воспринимали только как бывшую участницу знаменитой группы. Все изменило «Евровидение» 2009 года, которое прошло в Москве. И пусть я стала только двенадцатой, незамеченной не осталась: мне стал поступать предложения о концертах в России», — отметила певица.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй