.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стивен Спилберг устал от издевательств своих детей

Признание великого режиссера, который сумел преподать отпрыскам хороший урок.
Стивен Спилберг Фото: Zuma\TAСС

В только что вышедшей на экраны сказке Стивена Спилберга и компании Walt Disney «Большой и добрый великан» мир спасает маленькая одинокая девочка. В эксклюзивном интервью «7 Дням» режиссер признался, что тема одиночества не случайна в его творчестве. Как оказалось, в детстве и юности он сам был страшно одинок. «Наша семья все время переезжала с места на место. Нас считали чужими, потому что мы не ходили в церковь по воскресеньям, а по пятницам отправлялись в синагогу. Соседские мальчишки надо мной издевались. Так было и в школе, и в колледже. Единственное, что всегда избавляло меня от грустных мыслей — мои фантазии», — говорит Спилберг.

В 7 лет он начал смотреть сказки от Уолта Диснея — и на всю жизнь их полюбил, в 8 лет освоил кинокамеру. А когда начал работать в киноиндустрии, уже будучи взрослым, так увлекся, что даже бросил Калифорнийский университет: съемки занимали все время.

И вдруг спустя много лет, уже убеленный сединами, Спилберг вернулся в университет, восстановился, доучился и получил таки степень бакалавра искусств. На вопрос о том, зачем ему, многократно награжденному самыми высшими кинопремиями, это понадобилось, он признался: «Я это сделал из-за своих детей. Каждый раз, чтобы оправдать свою лень, они говорили: «Посмотри на отца, он так ничего и не окончил!» или «Видишь папу? Он стал знаменитым режиссером и нигде не учился!». Я устал от этих издевательств. И чтобы положить им конец, записался в тот самый университет, который некогда бросил, и окончил его. Ради поучительного примера для своих детей. Я всегда с большим уважением относился к учебе. Не то чтобы я верил, что образование может принести доход. Сами по себе знания не являются залогом успеха или материального благополучия. Но образованные люди по-другому воспринимают окружающий мир. Если хотите, как-то шире и красочнее. Вот я и преподал хороший урок своим детям. Дома я снова шеф, никто надо мной не смеется, и все мои дети получили прекрасное образование».

Эксклюзивное интервью со Стивеном Спилбергом, записанное накануне выхода «Большого и доброго великана» читайте здесь.

кадр из фильма "Большой и добрый великан" Фото: Outnow.ch
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй