.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стивен Сигал оценил русскую моду и русских моделей

«7Д» побывал на российской неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и выяснил, что нужно носить в следующем году, чтобы «быть в тренде».
Катя Рождественская после показа своей коллекции — с Эвелиной Хромченко Фото: Юрий Феклистов

«7Д» побывал на российской неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и выяснил, что нужно носить в следующем году, чтобы «быть в тренде».

Стивен Сигал Фото: Юрий Феклистов

Самым неожиданным гостем Недели стал Стивен Сигал. Оказалось, брутального двухметрового героя голливудских боевиков тоже интересует мода. А может быть, Сигал посетил мероприятие, чтобы полюбоваться на длинноногих моделей? Ведь среди манекенщиц были даже будущие участницы конкурса «Мисс Вселенная» — на показе англичанина Тони Ворда. Впрочем, основную часть публики составляли все же профессионалы моды. За семь дней на подиумах было представлено почти сто коллекций. Дизайнеры съехались в Москву со всего мира: из США, Великобритании, Японии, Израиля, Испании, Румынии, Грузии, Украины, Белоруссии. Посетить все презентации было непросто. Зато в результате этого «модного марафона» стало понятно, в чем ходить весной и летом 2014 года, чтобы «быть в тренде». Кстати, впервые на Неделе была показана одежда и для детей.

Кира Прошутинская и Катя Рождественская Фото: Юрий Феклистов

Итак, в следующем году будут актуальны небольшие объемы, простые силуэты. Зато ткани предлагаются очень интересные — прозрачные, перфорированные, плиссе (писк моды — плиссировка по диагонали). Ключевые цвета — белый, электрик, пастельные, природные оттенки зеленого, синего, желтого и фиолетового. Также будут популярны наряды из тканей с блеском, украшенные стразами, пайетками и всевозможными принтами. Женщинам предлагается добавить в гардероб толстовки с капюшонами (так называемые худи), блейзеры, широкие юбки в стиле new look и с асимметричным запахом, платья-футляры и брюки на манжетах. А стильным мужчинам не обойтись без комбинезонов и фирменных курток, создающих образ а-ля американский портовый рабочий 50-х.

Эти тенденции в том или ином виде проявились практически во всех коллекциях. Мэтр российской моды Вячеслав Зайцев провел сразу несколько дефиле. Он продемонстрировал и элегантную коллекцию прет-а-порте, и работы выпускников своей Лаборатории Моды. И, конечно, провел показ от кутюр, поразивший гостей шелками и панбархатами, декорированными принтами (сейчас кутюрье увлечен рисунками, создаваемыми с помощью цифровых технологий). В этот раз среди звездных гостей Вячеслава Михайловича была даже Алла Пугачева, которая ради старого друга ненадолго оставила своих маленьких близнецов.

Интересно, что Примадонна пришла посмотреть не коллекцию от кутюр, невероятную по красоте и ценам, а гораздо более доступную, которую Зайцев создал вместе с одной российской трикотажной фабрикой. Сотрудничество модельеров и отечественных предприятий легкой промышленности было впервые представлено на Неделе. Но, может, благодаря этому скоро в магазинах появится модная и доступная одежда с лейблом «Сделано в России»?

Дизайнер Юлия Далакян предложила графичное решение: четкие силуэты, лаконичные цвета — черный, белый, беж, болотный, минимум украшений. Нежный шифон модельер предлагает заменить органзой, которая гораздо лучше держит форму, а струящийся шелк — жесткой тафтой. Вечернее платье в пол от Далакян демонстрировала Юлия Костюшкина, телеведущая и супруга солиста группы «Чай Вдвоем» Стаса Костюшкина. Это был дебют девушки на подиуме.

Показ Славы Зайцева Фото: Юрий Феклистов

«Я привыкла работать на публике: и на театральной сцене, и на спортивных площадках (Юля — чемпионка мира по акробатике. — Прим. ред.), — призналась Костюшкина. — Но дефиле — это особый случай. Я ужасно боялась запутаться в пышной юбке!» Российский дизайнер Мари Аксель, выпускающая вещи под одноименным брендом, также предложила простые по крою модели: платьица «по фигуре», свои любимые юбки-карандаши. Мари рекомендует отдавать предпочтение однотонным материалам, а из цветов выбирать самые нежные — белый, персиковый, все оттенки пудры, крема и ментола. Если уж очень хочется чего-то «повеселее», допускаются светлые ткани в мелкий цветочек, например, в ромашку. А вот во время показа коллекции «ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya» на подиуме царило буйство красок.

Согласно названию «Летняя жизнь», одежда Рождественской сразу вызывает ассоциации с теплыми солнечными лучами и отдыхом у моря. Дизайнер продолжает развивать свой фирменный стиль и использует авторские принты, выполненные на основе собственных фотографий. Однако теперь к традиционным туникам от Рождественской добавились новые фасоны: асимметричные модели со спущенным плечом, футболки с крыльями и платья-«паруса».

Вячеслав Зайцев Фото: Юрий Феклистов

Полеты разноцветных шелковых шлейфов вслед за трикотажными платьями сорвали аплодисменты. Кстати, теперь модели Рождественской и еще нескольких представленных на Неделе дизайнеров можно приобрести не через полгода после показа — столько обычно занимает путь коллекции от подиума до прилавка бутика, — а гораздо быстрее, через известный мировой интернет-аукцион. Впервые в истории можно было кликнуть на понравившуюся модель во время прямой трансляции с показа и уже через месяц стать первой обладательницей дизайнерской вещицы!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй