.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стало известно, как Мессинг лечил гипнозом

Названный сын знаменитого медиума рассказал о неизвестных страницах его биографии.
Вольф Мессинг

Таинственная фигура Вольфа Мессинга спустя много лет после его ухода продолжает возбуждать интерес. Осталось не так много людей, кто знал его лично, а тем более был близок к семье знаменитого медиума. «7Д» разыскало человека, которого Вольф Григорьевич называл своим сыном. Психиатр Лев Невлер проживает в Канаде и в свой 91 год обладает прекрасной памятью. В частности, он вспомнил эпизод, когда Мессинг не просто демонстрировал свои способности телепата, но и принял участие в сеансе гипноза, с помощью которого был полностью излечен юный пациент в психиатрической больнице, где тогда служил Лев Фаустович.

«Мне передали, что Мессинг разыскивает меня. Мы давно не виделись, а оказывается он приехал в Гомель, где мы тогда жили, с гастролями,  — рассказывает Лев Невлер. — Я бросился звонить в гостиницу, меня соединили. Мессинг, услышав в трубке мой голос, очень обрадовался: «Лева, приезжай немедленно, ведь уже час дня, а вечером концерт!» Это означало, что на общение у нас совсем немного времени: три-четыре часа до выступления Мессинг вообще ни с кем не общался, сосредотачивался. В гостиницу со мной увязался коллега, председатель профкома больницы. И вот мы с Вольфом Григорьевичем тепло обнялись, он сказал, что соскучился, что вечером у него концерт, после которого они с Ивановской собираются ко мне в гости. Тут в разговор вступил тот самый мой коллега и, передав приглашения главврача, добавил, что профком оплатит выступление. Мессинг, обычно выступавший за деньги, вдруг пришел в ярость. Орал, что никто не смеет его покупать и продавать. Я с трудом успокоил Вольфа Григорьевича, уверяя, что коллега не понял, а мы хотим его видеть как почетного гостя. Такой вариант Мессинга вполне устроил, и он не просто выступал у нас на следующий день, но и провел гипнотический сеанс с одним нашим пациентом.Этот мальчик был кандидатом в золотые медалисты, но в 10-м классе у него начался психоз. У него были увеличены миндалины, а ему казалось, что в горле у него живут уж и гадюка, он даже имена для них придумал: Денис и Дуся. Перед тем как начать сеанс, Мессинг сказал: «Принесите мне чан с кипятком — чтобы пар шел, и игрушечных змей» (у нас как раз нашлись такие игрушки в детском отделении). В гипноз мальчика он погрузил мгновенно, я и не успел заметить как. Потом говорит: «Открой рот, шире, шире». Мальчик послушался. Мессинг командует: «Денис, выползай, — а сам из рукава выпускает и роняет в кипяток первую игрушечную змею. — Все, Денис к тебе уже не вернется, он сварился. Ты согласен?» Мальчик кивает. Тогда Мессинг продолжает: «Дуся, твоя очередь! Выползай из своего гнезда!» И вот уже из второго рукава высовывается игрушечная змея и тоже падает в кипяток. Потом Мессинг делал над головой мальчика пассы руками, повторяя: «Теперь все будет хорошо, теперь все будет хорошо». После чего вывел пациента из гипноза. В больнице мальчик провел еще неделю — врачам нужно было убедиться, что он здоров. Потом его выписали. Мальчишка вернулся в школу, сдал выпускные экзамены и поступил в институт...»

Подробное интервью с названным сыном Мессинга читайте здесь>>

Вольф Мессинг в центре
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй