.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стали известны победители «Новой волны 2013»

Кому досталась победа и главный денежный приз в размере 50 тысяч евро?
Стали известны победители «Новой волны 2013» Фото: из микроблога

Поздним вечером 28 июля в Юрмале (Латвия) завершился 12-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2013». Победа и главный денежный приз — 50 тысяч евро — достались певцу с Кубы Роберто Кел Торресу. «Серебро» и 30 тысяч евро завоевала Саломе Катамадзе из Грузии, а «бронзу» и 20 тысяч евро — исполнитель из Вьетнама Вину Хуату.

Приза зрительских симпатий удостоился певец из России Арсений Бородин. Россиянка Юлия Терещенко получила награду от «МУЗ ТВ» — ротацию видеоклипа на этом телеканале. 

Победитель Роберто Кел Торрес в интервью порталу Vesti.ua сообщил, что потратит денежный приз на «творчество». «Мне нужно записать несколько альбомов, чтобы отправиться в мировое турне… И я это обязательно сделаю. Потому что я очень упорный и всегда стараюсь получать лучшее. А когда ты знаешь, чего именно хочешь добиться, ты всегда это получишь», — отметил артист.

Певец родился в Гаване и поет ровно столько, «сколько себя помнит». «Мой дедушка по линии отца открыл во мне талант. И на всех семейных праздниках просил меня спеть. Но самое интересное, что я никогда не пел детских песен. Меня привлекал взрослый репертуар… о любви», — рассказал Роберто, добавив, что «четыре года занимался оперным пением».

Пока что у молодого исполнителя нет ни продюсера, ни менеджера. Он мечтает спеть с Тиной Тернер (которая, к слову, недавно вышла замуж) и «собирать на концертах стадионы».

Напомним, конкурс «Новая волна», который пришел на смену всесоюзному фестивалю «Юрмала», традиционно проходит на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари». В этом году в нем приняли участие 16 исполнителей из 12 стран мира.

В первый из трех конкурсных дней артисты исполняли мировые хиты, во второй — хит своей страны, а в третий день представили зрителям и членам жюри песню, написанную специально для конкурса. В этом году в состав жюри входили: Игорь Крутой, Тото Кутуньо, Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев и Юрий Антонов.

За годы существования «Новая волна» открыла для публики таких российских исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Дважды победа в конкурсной программе фестиваля доставалась музыкантам из Латвии — группе «Космос» и Интарсу Бусулису. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй