.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стали известны победители кинопремии «Ника»

В Москве прошла церемония награждения.
Федор Бондарчук Федор Бондарчук Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера в Москве вручили кинематографическую премию «Ника». В этом году победу в категории «Лучший актер» разделило сразу два номинанта: Данила Козловский и Александр Яценко.

Лучшим отечественным фильмом назвали картину «Милый Ханс, дорогой Петр». Лента повествует о судьбе немецкого инженера, который приехал в СССР в командировку в 1930-е годы. Кроме этого, лента получила приз и в номинации «Лучшая сценарная работа».

Лучшим режиссером в этом году назвали Станислава Говорухина: победу ему принес фильм «Конец прекрасной эпохи».

Примечательно, что ни одного из победителей в номинации «Лучший актер» не было на церемонии: за Козловского награду получил продюсер ленты «Духлесс 2» Федор Бондарчук, а за Яценко — режиссер «Инсайта» Александр Котт.

Исполнение роли в картине «Про любовь» принесло Михаилу Ефремову первенство в номинации «лучшая мужская роль второго плана».

Лучшей актрисой признали Ирину Купченко за исполнение роли в фильме «Училка». Победа в номинации «Лучшая актриса второго плана» осталась за исполнительницей роли в картине «Страна Оз» Инной Чуриковой.

Напомним, что премия «Ника» вручается с 1987 года. В роли ее основателя и художественного руководителя выступает Юлий Гусман. С 2013 года президентом премии стал Андрей Кончаловский.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android