.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Спорт под солнцем

«Растительный отдых» больше не в моде. Новый пляжный тренд — движение.

Лениво валяться в шезлонге с запотевшим бокалом мохито – примерно так многие из нас представляют себе идеальное пляжное времяпрепровождение. Плохая новость: «растительный» отдых больше не в моде. Хорошая: тренд на пляжную активность позволит нам сохранить стройность, которой мы добивались мучительными предотпускными диетами и ударным трудом в спортзале, и которая, увы, исчезает во время отпуска со скоростью «плюс килограмм в сутки». Потому что — когда же порадовать себя вкусняшками и бездельем, как не в отпуске! С одной стороны - конечно. А с другой, лето ведь не кончается вместе с отпуском. Короткие юбки и облегающие платья можно будет носить и после возвращения в реальную жизнь. Так что давайте попробуем следовать модному тренду на спортивный пляж. А вдруг понравится?

Итак, что должно быть в пляжной сумке спортивной девушки?

Во-первых, конечно, пляжная обувь. Не экономьте на этом, выбирайте шлепанцы из хорошего материала, повторяющие форму стопы и обязательно по размеру. Бесспорной "звездой" в этой области является Бразилия, где производят легендарные Havaianas — своего рода "лабутены" среди пляжной обуви.

Во-вторых, полотенца. Вытираться после купания не прихоть, а необходимость: оставляя на коже соленые капли, вы гарантированно получите серьезные проблемы. Капли будут работать как линзы, а когда высохнут, оставят на коже кристаллы соли. Которые те же линзы. Итог: многократные и очень болезненные ожоги. После каждого купания обязательно промокайте кожу полотенцем. Лучше всего подходят бамбуковые: они хорошо впитывают воду и быстро сохнут. Шелковистые, нежные, прекрасного качества полотенца из высококачественного хлопка с добавлением бамбукового волокна можно купить, например, в интернет-магазине Togas.

В-третьих, солнцезащитные средства. Много. Активный отдых подразумевает движение. Будете вы заниматься йогой, пилатесом, бегом или играть в волейбол, вы будете находиться под солнцем. Поэтому средства с UF-фильтром придется наносить часто и обильно. Кстати, не забывайте о том, что в защите нуждается не только ваша кожа, но и волосы.

В-четвертых,вода. Не сок, не квас, не сладкая газировка, а именно вода: чистая и не холодная. Долгое пребывание под солнцем может привести к обезвоживанию. Поэтому надо пить.

И, наконец, выберите пляжную забаву себе по вкусу. Это может быть бег в прибое, аквааэробика, пилатес или игры из нашего детства — от волейбола до пляжного бадминтона.

Едва ли не самым главным условием пляжного отдыха является правильно подобранный купальник. Подобрать удобный и в то же время красивый купальный костюм — задача не из простых. До недавнего времени спортивная пляжная одежда ограничивалась профессиональными купальниками для плавания, комфортными, но, будем откровенны, скучными и уж точно неподходящими для приобретения ровного загара. К счастью, тренд на спорт не прошел мимо производителей пляжной одежды. Итак, на что нужно обращать внимание, выбирая купальник для активного отдыха?

Во-первых, поддерживающие качества. Купальник может быть слитным или раздельным, главное, чтобы его верхняя часть если не фиксировала, то хотя бы хорошо поддерживала грудь. Прыжки, бег да и любая активность способствуют растяжению кожи в области груди. А поскольку мышц там, увы, нет, вся тяжесть борьбы с гравитацией ложится на белье. Два лоскутка ткани с тонкими завязками с этой задачей точно не справятся, ведь даже обычный бюстгальтер снижает колебания от движений лишь на 25%. Пляжная одежда нового поколения способна снизить их более чем на 60% — за счет специальной конструкции, широких бретелей и так называемой зональной компрессией. Уплотнения в нужных местах не только поддерживают грудь, но и придают ей очертания, на которые раньше был способен только пуш-ап. О котором, кстати, на пляже лучше забыть.

Во-вторых, внутренние швы. Их, как и косточек, не должно быть. Хороший спортивный купальник и жесткие конструкции — две вещи несовместные. Швы будут натирать, косточки — давить и травмировать. Поэтому прежде чем купить правильную пляжную одежду, примерьте ее и попрыгайте. Если чувствуете малейший дискомфорт, ищите дальше. Не думайте, что купальник "сядет по фигуре", "немного растянется" и так далее. То, что немного жмет во время примерки, на пляже, после часа игры в бадминтон, начнет причинять настоящие мучения.

И, наконец, площадь соприкосновения купальника с телом. Как бы ни гордились вы своими ягодичными мышцами, стринги и "танга" оставьте для городской жизни. На пляже вам понадобятся слипы или шортики. Обратите внимание на спортивную линию итальянской марки Incanto — это женственные и в то же время комфортные модели.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android