Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Сплин» всколыхнул «Нашествие»

В минувший уик-энд в Большом Завидово состоялось «главное Приключение этого лета» – фестиваль...
Фото: Итар-Тасс

В минувший уик-энд в Большом Завидово состоялось «главное Приключение этого лета» — фестиваль «Нашествие». Самый известный и крупный фестиваль страны собрал на трех сценах и под одним небом рок-звёзд первой величины и, по информации организаторов, — 150 тысяч зрителей.

«Альтернативная сцена» привлекала внимание самых дерзких и активных гостей фестиваля. Именно для них сыграли специальные сеты нижегородские панки F.P.G, группа «Dайте2» и металлическая «Stigmata» из Питера.

«Позитивная сцена» запомнилась ярким выступлением молодой группы «Alai Oli», которая, по мнению любителей регги-музыки, стала открытием этого года, умудрившись на первом же московском концерте собрать полный зал.

А в заключительный концертный день — «Folkday» — на «позитивной» сцене собрались лучшие представители российского фолк-рока. «Folkday» — фестиваль в фестивале — продолжил традицию, начало которой было положено на «Нашествии 2009». Роль ведущей фестиваля была доверена Наталье О’Шей. Лидер группы «Мельница» вышла на «позитивную» сцену всего спустя час после окончания собственного выступления на Главной площадке «Нашествия».

Отечественный фолк предстал перед публикой во всей своей многоликости.

От мягкой и женственной лирики группы «Ветер Всем» до жесткого «пивного-фолк-металла» «Тролль Гнет Ель», от этно-сюрреализма в исполнении Анны Пингиной до эталонного фолка Алевтины и жгучего кельтского рока «Tintal».

Завершился Folkday» блистательным выступлением хэдлайнеров — группы «Калинов Мост. Легендарный коллектив представили программу из главных своих хитов, вновь подтвердив статус культовой группы своего времени.

Главная сцена как и ожидалось принесла много сюрпризов и приятных эмоций. Последний день фестиваля открыла группа «Мельница». Быть первым всегда тяжело — это в полной мере испытала на себе вокалистка «Мельницы». Сценический костюм Хелависы предполагал выход к зрителям босиком. Раскаленная за утро сцена нестерпимо жгла ноги артистки, но Наталья быстро придумала выход — полила сцену водой из бутылки и продолжила выступление.

Настоящее шоу устроила на главной сцене «Нашествия» группа «Сплин».

Коллектив выступал в завершающей части фестиваля, но заставил всколыхнуться уставшую публику. Александр Васильев был в прекрасном настроении и спел самые «народные» песни группы.

Но, пожалуй, больше всего ждали зрители «Нашествия» выступления хедлайнера фестиваля — группы ДДТ.

В ожидании выхода на сцену основателя и легенды русского рока — многотысячная толпа скандировала столь много значащие для многих три буквы: «Д!Д!Т!», а Юрий Юлианович, раздав автографы, в этом время с интересом наблюдал за выступлением своих коллег по цеху: групп «Сплин» и «Машина Времени».

Когда же группа наконец вышла на сцену, чтобы сыграть заключительный сет, музыкантов приветствовал настоящий взрыв аплодисментов.

Мелодии, которые узнаешь с первых нот, строчки знакомые каждому, непередаваемую харизму лидера группы — всё это получили зрители, дождавшиеся последнего концерта.

А залпы финального салюта добавили к выступлению Юрия Шевчука еще больше зрелищности и эмоций.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй