.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Спасибо, что Бекмабетов!

1

  • Церемония вручения 15-й премии за достижения в кинобизнесе «Блокбастер» прошла в Москве в понедельник. В номинации «Самый кассовый российский фильм» победу одержал «Высоцкий. Спасибо, что живой», собравший в прокате 27,19 миллиона долларов. «Чемпионом кинопроката России» стала картина «Пираты Карибского моря: На странных берегах» с кассой 63,67 миллиона долларов. «Самым кассовым европейским фильмом» стал триллер Роланда Эммериха «Аноним», собравший 2,56 миллиона долларов. Продюсером года стал Тимур Бекмабетов, чья картина «Аполлон-18»

    собрала 23,5 миллиона долларов за пределами и оказалась самой успешной в зарубежном прокате. Кроме того, особо отмечены фильмы, собравшие в нашей стране более 25 миллионов долларов. Ими стали «Форсаж-5» (29,34 миллиона долларов), «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1» (31,83), «Кунг-фу панда-2» (31,83), «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая» (37,19), «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» (45,19) и «Кот в сапогах» (50,30).

    И хотя победители всех основных номинаций определялись путем скрупулезного подсчета собранной наличности, в регламенте премии нашлось немного места и для вкусовщинки. Так, приз главного редактора получила историческая драма Тома Хупера «Король говорит!». Ну, а по мнению критиков, лучшим фильмом стала «Меланхолия» Ларса фон Триера.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй