Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Создатель «Аватара» вошел в тройку «Forbes»

Американский режиссер Джеймс Кэмерон вошел в тройку самых влиятельных знаменитостей, согласно...
Фото: Russian Look/Global Look Press

Американский режиссер Джеймс Кэмерон вошел в тройку самых влиятельных знаменитостей, согласно журналу «Forbes», который 28 июня опубликовал ежегодный рейтинг 100 ключевых деятелей шоу-бизнеса.

Как подсчитали эксперты журнала, за последний год Кэмерон заработал 210 млн долларов, а его «Аватар» побил все рекорды, собрав в мировом прокате 2,7 миллиарда, что позволило режиссеру не только впервые войти в список «Forbes», но и занять в нем третье место.

В 2010 году изменения коснулись и первого места рейтинга. В этот раз на вершину рейтинга самых влиятельных знаменитостей вернулась американская телеведущая и миллиардер Опра Уинфри, в прошлом году уступившая первую строчку Анджелине Джоли. За последние 12 месяцев, по данным «Forbes», Опра Уинфри заработала 315 млн долларов, а принадлежащие ей медиапроекты пользовались неизменным успехом. Второе место в рейтинге досталось певице Бейонсе, для которой, отмечают в «Forbes», минувший год был особенно плодотворным. Девушка не только гастролирует, но и активно снимается в рекламе, а также развивает свой дизайнерский бренд. В целом, подчеркивают составители рейтинга, Бейонсе вышла далеко за пределы своей прежней музыкальной деятельности, что позволило ей заработать 87 млн долларов.

Среди других влиятельных знаменитостей стоит отметить Lady Gaga, дебютирующую в рейтинге «Forbes» наряду с Джеймсом Кэмероном. За последний год певица заработала 62 млн и постоянно находилась в центре внимания, за что удостоилась сразу четвертого места.

Также в первой десятке списка присутствуют скандальный гольфист Тайгер Вудс (5-е место), певица Бритни Спирс (6), ирландские рокеры U2 (7), а также лауреат последнего «Оскара» Сандра Буллок (8), актер Джонни Депп (9) и поп-дива Мадонна (10). Лидер прошлого года Анджелина Джоли опустилась на 18-е место. Единственным представителем России в рейтинге традиционно оказалась теннисистка Мария Шарапова. В 2010 году она заняла 86-ю позицию, в то время как в минувшем году удостоилась от журнала 76-й строчки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй