.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Смоктуновский помог получить звание бывшему сопернику

Актер приехал на гастроли с МХАТом в город Фрунзе, где состоялся его памятный поединок.
Иннокентий Смоктуновский Иннокентий Смоктуновский Фото: РИА Новости

За свою первую жену, артистку Сталинградского театра драмы Римму Быкову, Иннокентию Смоктуновскому пришлось сражаться с ее мужем. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Людмила Кузнецова рассказала, что бывший супруг ее подруги не захотел уступать свои права без боя.

«Смоктуновский сам потом рассказывал, что его тогда побили за то, что увел даму. И он про это не забыл», — отметила Кузнецова.

В тему: Иннокентий Смоктуновский: уникальные мемуары знаменитого артиста

Уже через много лет, давно разойдясь с Быковой, Иннокентий Михайлович приехал на гастроли с МХАТом в город Фрунзе, где состоялся его памятный поединок. И когда актеры театра встречались с местным правительством, Смоктуновский обратился к первому секретарю ЦК: «У меня есть личная просьба. У вас тут, во Фрунзе, работает один замечательный артист. Мы с ним в молодости были хорошо знакомы... Очень прошу вас представить этого актера к званию народного артиста СССР. Он заслужил!» И назвал фамилию своего бывшего соперника.

Отметим, брак Иннокентия Смоктуновского и Риммы Быковой продлился всего два года. По мнению Кузнецовой, именно разрыв с супругой подтолкнул актера к тому, чтобы отправиться покорять Москву.

Читайте подробнее в новом номере журнала «7 Дней» (в продаже с 1 июля). 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй