.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Скончался Максимилиан Шелл

Оскароносный актер ушел из жизни в возрасте 83 лет.
Максимилиан Шелл Скончался Максимилиан Шелл Фото: Splash News/All Over Press

На 84-м году жизни скончался оскароносный актер австрийского происхождения Максимилиан Шелл (Maximilian Schell). Как сообщает агент актера, Шелл провел последние дни в больнице, причиной смерти стало «внезапно возникшее серьезное заболевание».

Шелл известен своей ролью адвоката в фильме «Нюрнбергский процесс», за которую он получил премию «Оскар» и международное признание. Среди других лент, в которых снимался Шелл, - «Маленькая Одесса» Грэя и «Столкновение с бездной» Ледера.

Также Шелл работал над фильмами в качестве продюсера и режиссера. В частности, картина «Первая любовь» по произведению Тургенева, была номинирована на «Оскар» как лучший зарубежный фильм в 1970 году – Шелл выступил ее сценаристом, продюсером и режиссером. Наиболее значительной режиссерской работой Шелла стала документальная лента «Марлен» о Марлен Дитрих, номинированная на «Оскар» за лучший документальный фильм. Также Шелл был исключительно успешным пианистом и дирижером и выступал с оркестрами Берлина и Вены.

Примечательно, что Максимилиан Шелл являлся супругом актрисы Натальи Андрейченко в период с 1985 по 2005 годы; кроме того, он был крестным отцом актрисы Анджелины Джоли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй