.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Скандальный фон Триер получил «Евро-Оскара»

2

Страница 1 из 4
  • Картина «Меланхолия» датского кинорежиссера Ларса фон Триера объявлена лучшим европейским фильмом года на церемонии вручения призов Европейской киноакадемии, прошедшей в субботу в Берлине.

    Напомним, что Ларс фон Триер спровоцировал скандал на Каннском фестивале, в шутку признавшись в симпатиях к Гитлеру, после чего был объявлен персоной нон грата. Режиссер неоднократно извинялся за свои высказывания, однако отдельные извинения также были истолкованы неоднозначно, после чего фон Триер поклялся больше вообще не общаться с журналистами. В Берлин вместо скандального режиссера приехала его

    представительница, которая, выйдя на сцену, сообщила, что Ларс «попросил улыбнуться и помахать всем как можно более дружелюбным образом».

    Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему «Меланхолию» Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине над концом света художник Йетте Леманн.

    Лучшей актрисой была объявлена Тильда Суинтон за роль в картине «Что-то не так с Кевином». Однако на церемонии Суинтон отсутствовала.

    Не приехал за наградой и Колин Ферт, который вдобавок к американскому «Оскару» обрел европейскую статуэтку за роль в фильме «Король говорит».

    «Евро-Оскар» за лучшую режиссуру отошел датчанке Cюзанне Бир за фильм

>
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй