.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ВИДЕО! «Не надо Ла-Ла»: скандал на церемонии вручения премии «Оскар»

Триумф и поражение «Ла-Ла Лэнда».

Если год назад тех, кто следил за результатами «оскаровской» церемонии, больше всего волновало, дадут ли Ди Каприо, наконец, давно заслуженную статуэтку, то в этом году букмекеры принимали больше всего ставок на победителя в категории «Лучший фильм». Главной интригой церемонии вручения призов Киноакадемии в этом году был вопрос: сумеет ли «Ла-Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла побить или хотя бы повторить рекорд, установленный еще в 1998 году фильмом Джеймса Кэмерона «Титаник». Ведь по числу номинаций (их было 14), объявленных еще в январе, «Ла-Ла Лэнд» сравнялся со знаменитой драмой, сделавшей Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет суперзвездами. Но если «Титаник» выиграл 11 из 14 призов, на которые этот фильм претендовал, то «Ла-Ла Лэнд» был удостоен всего 6 статуэток. И все же, как минимум, две из шести полученных наград — из числа самых престижных.

Во время присуждения приза за лучший фильм на церемонии произошло более чем досадное недоразумение. Первоначально победителем был объявлен фильм Шазелла. Съемочная команда «Ла-Ла Лэнда» уже успела выйти на сцену и получить свои статуэтки. Но, как оказалось, это была ошибка! Просто кто-то перепутал конверты. К разочарованию Дэмьена Шазелла, киноакадемики все же не удостоили его творение главной награды. Лучшим фильмом года была признана драма «Лунный свет», одним из продюсеров которой был Брэд Питт. Так что у ошибочно объявленных «победителей» отобрали награды и отдали команде, работавшей над «Лунным светом».

Зато «Ла-Ла Лэнду» достался один из самых важных призов — за лучшую режиссуру, и его получил Дэмьен Шазелл. Еще на одну статуэтку «копилка» «Ла-Ла Лэнда» пополнилась наградой Эммы Стоун, получившей приз за лучшую женскую роль. Эмма была совершенно счастлива, ведь это ее первое cтоль серьезное признание Киноакадемией. А вот «Оскар» за лучшую мужскую роль вручили все же не Райану Гослингу, сыгравшему в фильме Шазелла, а брату Бена Аффлека Кейси Аффлеку — за фильм «Манчестер у моря».

Что же касается прочих номинаций, то в этом году киноакадемикам предстояло оправдаться за скандал прошлого года. Тогда церемония была раскритикована за «расистский»  подход, поскольку среди победителей почти не было персон с темным цветом кожи. Поэтому победа Виолы Дэвис в номинации «Лучшая актриса второго плана» (фильм «Ограды»), и Махершалы Али — «Лучший актер второго плана» (драма «Лунный свет»)— вызвала бурные аплодисменты зала. «Мы больше не дискриминируем людей за то, откуда они родом. В Голливуде теперь осталась только дискриминация по категории возраста и веса!» — сострил ведущий церемонии Джимми Киммель, намекнув на то, что в   киноиндустрии царит культ молодости и стройности. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй