.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шеф-повар «Домашнего» научил девушек резать тыкву

1

Страница 8 из 10
  • и сыром чечил.

    Вызвав к себе новую помощницу Ирину, повар поручил ей нарезать кубиками тыкву. Для начала Марк понюхал и констатировал: отличная тыква! Оказывается, тыкву надо, как и дыню, выбирать по запаху: чем ароматнее, тем вкуснее.

    Сам же повар занялся рисом. В кастрюлю он для начала налил оливкового масла, затем положил кусочек сливочного, нарубил чеснока, жгучего перца и все это вместе с рисом отправил в кипящее масло.

    Увидев, как Ирина режет тыкву, он поинтересовался, когда она в последний раз готовила и что. Девушка, не задумываясь, ответила, что только вчера на ужин ее семья ела салат «Цезарь». Когда Марк убедился, что процесс идет в нужном

    направлении и с нужной скоростью, снова переключился на ризотто. Не успели зрители и глазом моргнуть, как круглые кусочки салями превратились в тоненькие ниточки-соломки и были отправлены в кастрюлю с рисом. Туда же для аромата отправилась и нашинкованная веточка кинзы, а вслед за ней и кубики тыквы. Стоит отметить, что кастрюля во время всего процесса приготовления, оставалась открытой.

    Вслед за салями и кинзой в рис отправился стакан белого вина, а когда вино выпарилось, Марк залил воду так, чтобы она закрывала рис целиком.

    Зрители удивились скорости приготовления блюда. Оказывается, главный секрет хорошего ризотто в том, что рис должен быть слегка не доварен!

    С этим словами Марк отправил в

    кастрюлю измельченную ботву свекольных листьев, оставшихся от салата, кинзу, зеленый лук-шалот, потом посыпал солью, перцем и добавил порезанные вяленные помидоры. Марк заметил, что сушеные, вяленные и копченые помидоры — это разные вещи, но для ризотто подойдут любые.

    Добавив много сливочного и оливкового масла, шеф все перемешал и добавил сыр чечил. Некоторые зрители удивились — почему не пармезан? А потому что надо экспериментировать! — парировал шеф Стаценко и попросил Ирину тщательно перемешать ризотто.

    Потрясающе пахнущее блюдо было разложено по тарелкам и практически сразу исчезло!

    Портал 7 Дней.ru, в свою очередь, c любезного разрешения шеф-повара

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй