Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шеф-повар «Домашнего» научил девушек резать тыкву

«Блюдо может быть очень вкусным, и очень простым. Так что у нас все очень экономично».
Ведущий телепрограммы «Лавка Вкуса» шеф-повар Марк Стаценко Ведущий телепрограммы «Лавка Вкуса» шеф-повар Марк Стаценко Фото: Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Домашний»

На столичном Даниловском рынке все было как обычно: продавцы разложили товары, хозяйки пришли прикупить свежих продуктов к обеду. Однако что-то неуловимо непривычное витало в воздухе: это были ароматы специй, которыми обильно сдабривал свои блюда ведущий телепрограммы «Лавка Вкуса» шеф-повар Марк Стаценко. Собрав вокруг себя журналистов и прохожих, Марк давал мастер-класс по приготовлению осенних блюд: зеленого салата с королевскими креветками и ризотто с тыквой.

«Кто-то видел программу «Лавка вкуса»? — поинтересовался Марк у собравшихся. — Пока, правда, вышло только два выпуска, но я думаю, она будет долго жить на «Домашнем»! В ней есть то, чего вы не увидите ни в одной другой кулинарной программе: мы не просто готовим какое-то блюдо по своему рецепту. Мы в точности исполняем рецепт, практически вслепую выбранный в интернете. Интрига в том, что мы не представляем, каким получится блюдо. Но тем и интересен процесс. Зато потом я уже не как дилетант, а как профессионал оцениваю плюсы и минусы и рассказываю и показываю, что можно сделать для усовершенствования рецепта».

Пока Марк воодушевленно рассказывал о своем проекте, собралось достаточно зрителей, которым не терпелось посмотреть, что же приготовит шеф из, казалось бы, обычной зелени и креветок.

«Давайте уже скрепим наш союз чем-то вкусным — быстро все приготовим и поедим!

Помощница обаятельному молодому Марку нашлась быстро. Облачившись в фартук, Анна получила огромную миску и несколько контейнеров с зеленью Помощница обаятельному молодому Марку нашлась быстро. Облачившись в фартук, Анна получила огромную миску и несколько контейнеров с зеленью Фото: Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Домашний»

Только мне нужен помощник! Понимаете, я же хоть и молодой, но шеф, и привык руководить!» — пошутил повар.

Не стоит сомневаться, что помощница обаятельному молодому Марку нашлась быстро. Облачившись в фартук, Анна получила огромную миску и несколько контейнеров с зеленью. Шеф показал ей, как правильно надо рвать зелень (именно рвать руками и ни в коем случае не резать, чтобы сок не вышел!), а сам занялся приготовлением креветок. Пока помощница отрывала листики кинзы, разбирала руколу и измельчала листья свеклы, Марк виртуозно накрошил чеснок (если бы все резали так, то необходимость пресса для чеснока отпала бы в принципе) красный жгучий перец и выложил все это на раскаленную дымящуюся сковороду без масла.

«Меня однажды спросили, что нужно сделать, чтобы нейтрализовать запах чеснока от человека?

Пока помощница отрывала листики кинзы, разбирала руколу и измельчала листья свеклы, Марк виртуозно накрошил чеснок, красный жгучий перец и выложил на раскаленную сковороду без масла Пока помощница отрывала листики кинзы, разбирала руколу и измельчала листья свеклы, Марк виртуозно накрошил чеснок, красный жгучий перец и выложил на раскаленную сковороду без масла Фото: Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Домашний»
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй