.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шарлиз Терон и пять других звезд, которым посчастливилось сыграть королев

Стать королевой на экране – кратчайший путь к «Оскару»!
Хелена Бонэм-Картер Хелена Бонэм-Картер Фото: Fotodom.ru

Хелена Бонэм-Картер

Хелена Бонэм Картер может похвастаться тем, что, сыграла королев уже пять раз — больше, чем Хелен Миррен, некогда считавшаяся рекордсменкой по этой части. Правда не все ее героини-монархини были историческими персонами. Дважды она перевоплощалась в сказочную королеву — в «Алисе» и выходящем на экраны в мае этого года сиквеле первого фильма — «Алиса в Зазеркалье».

Играть в первом фильме, режиссером которого был Тим Бертон, в то время ее гражданский супруг, было, как призналась Хелена, сплошным удовольствием. Это был уже шестой их совместный фильм, и они понимали друг друга с полуслова. К тому же, Тим не заставлял ее проделывать никаких сверхсложных трюков, вовсю используя достижения технического прогресса. Короче говоря, всюду, где только можно, он применял компьютерные спецэффекты. К примеру, чтобы придать Красной Королеве, которую в фильме играла Хелена, диковинный вид, он поручил своим специалистам, обработав отснятый материал, увеличить ее голову в три раза!

Впрочем, без проблем у Хелены на этих съемках все же не обошлось. Она поначалу никак не могла войти в образ взбалмошной и непредсказуемой королевы. В конце концов, нашла выход: актриса скопировала характер своей героини со … своей маленькой дочки Нелл! Во всяком случае, так утверждает сама Хелена. «Моя королева ведет себя, как маленький ребенок. Не случайно ее голова гораздо больше по отношению к телу, чем у взрослых – именно так выглядят дети. И она настоящий тиран — такими часто бывают маленькие детишки со своими родителями. Нелл всегда командует мной: «Мама, дай! Мама, возьми меня на руки!». И всяких там «пожалуйста» и «спасибо» от нее не дождешься!»

«Алиса в стране чудес» Хелена Бонэм-Картер в фильме «Алиса в стране чудес» Фото: кадр из фильма

Сниматься в «Алисе" и ее продолжении, как призналась актриса, ей было очень весело. Хотя вообще-то она уже начала уставать от того, что ей все время предлагают роли дам минувших эпох, причем, не только королев. Одно время Хелену даже стали называть «корсетной барышней». Ведь ей почти постоянно приходилось для роли наряжаться в платья с талией, затянутой «в рюмочку». Так что Хелен пришлось предпринять неимоверные усилия для того, чтобы режиссеры, наконец, поверили — она может играть и вполне современных героинь!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй