.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сестра Даля объяснила, почему он отказывался от ролей

Популярный советский актер Олег Даль снялся за свою жизнь в более, чем сорока картинах.
Олег Даль в фильме «Трубка коммунара», 1977 год Олег Даль в фильме «Трубка коммунара», 1977 год Фото: kino-teatr.ru

Популярный советский актер Олег Даль снялся за свою жизнь более чем в сорока картинах. Но его фильмография могла быть еще обширней, если бы артист не так придирчиво выбирал роли, отказываясь от многих предложений режиссеров даже тогда, когда другой работы у него не было. Ведь Олег Иванович всегда относился к своей профессии, да и вообще к искусству, как к чему-то божественному.

«Если материал слабоват, не соглашался ни за что. Объяснял: «Нельзя играть знатных сталеваров, секретарей райкома. Это называется «творческая проституция». Это унижает душу актера!» Хотя случалось, что во время очередного простоя родственники просили: «Да согласись ты на эту роль, заработаешь! Звание дадут!» Но он твердил одно и то же: «Я не могу на это пойти. Где тут искусство?» Ну а если он соглашался, режиссеру тоже не легче. Выкладываясь на площадке на все сто, он потом придирчиво отсматривал материал и, если ему что-то не нравилось, требовал переснять», — рассказала в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» сестра Даля Ираида Ивановна. 

Но бывало и такое, что, начав съемки, актер бросал работу. Так, например, случилось с фильмом «Экипаж». Олег Иванович согласился на эту роль, потому что в детстве мечтал стать летчиком и ценил режиссера Александра Митту. Но увидев, что кабина пилотов сделана ненатурально, да и многие детали в сценарии, по его мнению, выглядели абсурдно, быстро охладел. 

«И когда, простудившись, он заболел воспалением легких, с радостью использовал это как предлог, чтобы вообще отказаться от роли. Олег был внимателен к деталям, для него не существовало мелочей, а «бутафорию» он вообще не переносил на дух. Он и свою роль в «Земле Санникова» еле до конца дотянул. И то благодаря тому, что с Камчатки уехать было не так-то просто — пограничная зона все-таки», — вспоминает Ираида Ивановна. Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй