.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Светлаков сразился за детский иммунитет

Накануне Дня защиты детей в Российской детской клинической больнице прошли съемки благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет».
Сергей Светлаков и маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Сергей Светлаков и маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Фото: предоставлено Артемом Ивановым, PR-директором BAZELEVS

Накануне Дня защиты детей в Российской детской клинической больнице прошли съемки благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» с участием детей, больных первичным иммунодефицитом – подопечных благотворительного фонда «Подсолнух».

Составленную из них актерскую группу возглавил Сергей Светлаков, специально прилетевший на один день в Москву из Геленджика со съемок комедии «Горько! 2». В мини-фильме Сергею была отведена самая важная роль – героя-спасителя Иммуноглобулина.

Продюсерами картины выступили соучредители фонда Тимур Бекмамбетов и Варя Авдюшко, а режиссером – один из постановщиков кинофраншизы «Ёлки» Дмитрий Киселев.

Продюсер благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Тимур Бекмамбетов Продюсер благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Тимур Бекмамбетов Фото: предоставлено Артемом Ивановым, PR-директором BAZELEVS

Как признался Тимур Бекмамбетов, идея снять фильм родилась именно у детей: «В этой своеобразной форме ребята решили рассказать, что происходит с ними, как они борются с микробами и вирусами и почему их организму, пораженному первичным иммунодефицитом, так важен иммуноглобулин. Как только мы узнали об этой идее, сразу решили помочь детям проявить себя. Команда неравнодушных собралась очень быстро: вся подготовка к съёмкам, от идеи до ее воплощения, заняла у нас не больше двух недель».

Съемочной площадкой фильма стал узкий больничный коридор рядом с отделением иммунологии, палаты которого стали для детей временным домом.

Маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Фото: предоставлено Артемом Ивановым, PR-директором BAZELEVS Маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Фото: предоставлено Артемом Ивановым, PR-директором BAZELEVS

В роли светлых защитников иммунитета в мини-фильме снялись восемь детей, среди них и 12-летний Саша Широков из Уфы, который уже неплохо разбирается в современном кинематографе. На вопрос о любимом фильме он вспомнил фильмы «Трансформеры» и «Железный человек». «Ёлки» Саше нравятся тоже, но он хотел бы видеть в них больше драк и спецэффектов. Саша и сам хочет стать режиссером и говорит, что сюжеты новых фильмов постоянно рождаются в его голове.

В этот день одним из главных развлечений для детей стали загримированные под зловредные вирусы каскадеры, которые работают с Тимуром Бекмамбетовым со времен «Ночного Дозора». Им досталась самая тяжелая работа: все картонные мечи были сломаны детьми об их спины уже после первого столкновения светлых и темных сил. Казалось, маленькие актеры вложили в эту кинобитву все свои силы и желание победить болезнь.

Маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Фото: предоставлено Артемом Ивановым, PR-директором BAZELEVS

«Дети, задействованные в съемках, были невероятно рады и полны энтузиазма, – делится впечатлениями Дмитрий Киселев. – Помимо прочего, они хотят, чтобы к ним относились как к обычным здоровым детям, поэтому вели себя соответствующе. Но тем не менее, во время съёмок мы обращались с нашими юными актерами особенно аккуратно, дозируя нагрузку на них. Рядом все время находились родители, которые хорошо знают состояние своих детей. Мы постоянно отпускали ребят передохнуть и отправили спать ровно по больничному расписанию».

Премьера фильма в кинотеатрах состоится 29 января 2015 года: он будет предварять сеансы комедии «Ёлки лохматые» и других российских фильмов.

Чтобы помочь фонду приобрести иммуноглобулин и другие жизненно важные препараты для детей, достаточно отправить на номер 3443 смс с текстом «Подсолнух (пробел) сумма пожертвования». Например: Подсолнух 200.

Сергей Светлаков и маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Сергей Светлаков и маленькие участники благотворительного мини-фильма «Битва за иммунитет» Фото: предоставлено Артемом Ивановым, PR-директором BAZELEVS

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй