.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Никоненко: «Уход Шукшина окутан мистикой»

Подробности из жизни знаменитого актера.
Василий Шукшин Василий Шукшин Фото: кадр из фильма "Калина красная". 1974 г.

Познакомились Никоненко и Шукшин во ВГИКе. «Вася с нами не учился, — рассказывает Сергей Никоненко. — Он выпустился, когда мы только поступили. И именно поэтому в общежитие его уже не пускали, а собственным жильем он еще не обзавелся, хоть уже и стал довольно известным, снявшись в фильмах «Два Федора» и «Золотой эшелон». Так сложилось, что он очень часто приходил к нам на курс. При этом долгое время в плане быта Вася оставался неустроенным и неприкаянным. Часто ночевал по друзьям, несколько раз — у меня на Сивцевом Вражке. Как мы сошлись? Да просто в компании как-то разговаривали, потом он говорит: «Будешь пить?» - «Давай, наливай!» Два раза выпили, вот и друзья. Ну, а раз друг — живи у меня, если надо!»

Смерть Шукшина стала большим ударом для его близких. «У Шукшина была давняя мечта сделать фильм о Степане Разине, но все как-то не складывалось. Одобрение на постановку он получил лишь в самом конце сентября 1974 года, а через несколько дней — 2 октября — Васи не стало. Никто этого не ожидал...», — продолжает Никоненко.

Трагедия произошла в последний съемочный день фильма «Земляки», по сценарию Шукшина, в котором Никоненко сыграл главную роль. «Снимали в Москве в павильоне. Как часто бывает в кино, в конце делают кадр, где герой впервые появляется на экране, — вспоминает Сергей Петрович. — А первая сцена с моим персонажем – поминки по отцу. Все гости уже разошлись, и в углу сидит в одиночестве убитый горем мой герой, Сенька-пулемет. Приезжает брат, которого играл Неведомский. Встреча с братом, слезы. В начале съемок я предупредил: «Ребята, я артист сухоглазый, могут слезы быстро кончиться, поэтому ловите момент». И только в конце смены я понял, что ревел безостановочно весь день. Закончились съемки, я в гримерной умылся, в костюмерной переоделся, выхожу, идет мимо Сережа Соловьев и говорит: «Серега, Шукшин сегодня умер». Вот чего я, значит, ревел целый день. Мистика какая-то».

Полное интервью Сергея Никоненко читайте здесь>>

Сергей Никоненко Сергей Никоненко Фото: Андрей Эрштрем

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй