.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Безруков записал альбом к 200-летию Лермонтова

К 200-летию Лермонтова Сергей Безруков и артисты Губернского театра решили сделать подарок для всех ценителей творчества поэта — выпустить аудио альбом «Посвящение Лермонтову».
Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: Михаил Белоцерковский

В этом году 15 октября исполнится 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Поэт жив, пока живы его творения, пока его строки находят отклик у читателей, пока поют песни и романсы на его стихи. В Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова к поэтам и поэзии отношение особое. Там с успехом идут спектакли, посвященные судьбе и творчеству Александра Пушкина и Сергея Есенина, и поэтическое слово, звучащее со сцены театра, находит неизменный теплый отклик у зрителей. 

К 200-летию Лермонтова Сергей Безруков и артисты Губернского театра решили сделать подарок для всех ценителей творчества поэта — выпустить аудиоальбом «Посвящение Лермонтову». Он будет передан в дар музеям Лермонтова, а первым его обладателем станет музей в Тарханах, куда Сергей Безруков приедет 5 июля для участия в ежегодном Всероссийском Лермонтовском празднике. 

Сергей Безруков и  Антон Хабаров Сергей Безруков и Антон Хабаров Фото: Михаил Белоцерковский

Идея создания юбилейного подарочного альбома принадлежит художественному руководителю театра Сергею Безрукову. В его записи приняли участие артисты театра, в том числе Антон Хабаров и Валерия Ланская. 

«Выбирая стихи для этого поэтического альбома, мы остановились на тех произведениях, которые, что называется «на сердце легли». Здесь есть и романсы на стихи Лермонтова, и стихи, которые у всех на слуху, и менее известные его произведения, — о любви, о жизни, — отметил Безруков. — Я выбрал стихотворения, которые мне очень нравятся — «Валерик» и «Родина». Есть здесь и романсы, которые требуют академического исполнения: «Парус», «Казачья колыбельная песня» и «Выхожу один я на дорогу», — их исполнят солисты Губернаторского оркестра, с которым мы очень тесно сотрудничаем, — Владимир Автомонов и Анастасия Старчикова. Аудиодиск мы решили преподнести в дар музею Лермонтова в Тарханах, куда я приглашен на празднование. Это замечательное место под Пензой, родовое имение бабушки поэта, там упокоен прах Михаила Юрьевича. Когда я в прошлый раз был на Лермонтовском празднике, то поразился, с какой любовью, как бережно там относятся к памяти поэта. Тогда в июле на праздновании около 3 тысяч человек собрались на поляне, где была установлена открытая сцена. Люди с удовольствием читали стихи, причем не только Лермонтова, но и других поэтов — такие поэтические чтения. И это здорово, потому что во всем этом чувствуется огромная любовь к поэзии». 

Альбом «Посвящение Лермонтову», созданный при участии Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Безрукова, включает в себя самые известные произведения поэта и романсы на стихи знаменитого поэта, такие как «Дума», «Я не унижусь пред тобою», «Когда волнуется желтеющая нива», «Исповедь», «Молитва» («В минуту жизни трудную»), «Валерик», «Родина», «Она поет, и звуки тают…» и многие другие.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй