.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Безруков впервые сыграет пирата в детском спектакле

Безруков, поясняя появление в репертуаре этого спектакля, признался, что «Остров сокровищ» для него – любимая книга детства.
Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: предоставлено пресс-службой театра

В канун Международного дня защиты детей, 30 и 31 мая, Московский Губернский театр приглашает юных зрителей, а также их родителей на премьеру приключенческого спектакля «Остров сокровищ» по знаменитому роману Роберта Льюиса Стивенсона. Театр представит наиболее полную сценическую версию романа из всех существующих в России. 

Это история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам. На шхуне «Испаньола» в компании доктора Ливси, сквайра Трелони, капитана Смоллетта и одноногого судового повара Джона Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта. Режиссер-постановщик и автор инсценировки – Алексей Серов. В роли Джона Сильвера выступит руководитель театра Сергей Безруков. Это будет его первая работа в детском спектакле.

«Для нас главное в этой истории  показать, как, отправившись на поиски сокровищ, мальчик Джим постепенно становится мужчиной. Он учится принимать решения, узнает, что такое смелость, предательство. Джим постепенно взрослеет, и к финалу, когда они вместе с Трелони, доктором Ливси и капитаном Смоллетом находят сокровища, он уже понимает, что главное сокровище – это не золото и серебро, а смелость, дружба, взаимовыручка, преданность», – подчеркнул Алексей Серов.

Главную роль – мальчика Джима Хокинса – сыграет юный актер Семен Трескунов, в творческой биографии которого уже около 30 фильмов. Одна из недавних кинопремьер с участием Семена – «Призрак», где его партнером стал Федор Бондарчук. Кроме того, в спектакле так же, как и в романе Стивенсона, будет присутствовать и взрослый Джим Хокинс, уже закончивший мореходную школу: он рассказывает о путешествии за сокровищами, которое случилось несколько лет назад. Молодого Джима сыграют Александр Соколовский (известный широкому зрителю по сериалам «Молодежка», «Склифосовский», «Страсти по Чапаю») и Илья Малаков. 

Художественный руководитель театра Сергей Безруков, поясняя появление в репертуаре этого спектакля, признался, что «Остров сокровищ» для него  любимая книга детства: «Давно горел мечтой, чтобы в репертуаре Губернского театра появился мощный детский блокбастер. Первым нашим опытом на этом пути стал спектакль «Книга джунглей. Маугли»,  яркий, захватывающий, его полюбили и дети, и взрослые. Мы постараемся удержать эту планку, а может и поднять ее выше: готовим масштабный спектакль, «спектакль-корабль», по-хорошему «пиратский», с колоритными персонажами». 

Мечтал Сергей Безруков не только о постановке, но и о колоритной роли: впервые за свою актерскую карьеру он выйдет на сцену в детском спектакле: «В премьерных спектаклях я сыграю знаменитого пирата Джона Сильвера. Конечно, Сильвера буду играть не я один,  без состава было бы сложновато в виду моей занятости. В паре со мной  замечательный актер Григорий Фирсов, который, как мне кажется, даже больше подходит на эту роль и по возрасту, и по фактуре. Но уж очень хочется, пусть и в зрелом возрасте, поиграть в пиратов – со стрельбой из мушкетов и пальбой из пушек, взятием форта, драками на саблях и шпагах! Это романтический, приключенческий спектакль – о путешествиях, поисках кладов. Мне кажется, сейчас есть нехватка качественных произведений в этом жанре в современной литературе и на ТВ, в кино и в театре их не хватает. Жаль, потому что жанр приключений рождает потрясающее отношение к жизни,  ребенок, воспитанный на хороших приключенческих романах, как мне кажется, вырастет светлым, чистым, любознательным, неравнодушным, активным человеком». 

Спектакль «Остров сокровищ» обещает быть по-настоящему зрелищным. Художник Марсель Калмагамбетов создал уникальное театральное пространство, которое охватит не только сцену, но и зрительный зал: в какой-то момент зрители смогут почувствовать себя частью команды судна, плывущего под парусами. Одним из самых значимых участников спектакля станет корабль–трансформер – величественная громадина с множеством потайных люков и укромных уголков, – который в течение спектакля трансформируется то в трактир «Адмирал Бенбоу», то в шхуну «Испаньола», то в заброшенный форт на острове сокровищ.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй