.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Безруков о мистике во время съемок фильма «Млечный путь»

Артист рассказал о своей встрече с местным шаманом на Байкале.
Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛЬМА «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»

Сергей Безруков надолго запомнит съемки фильма «Млечный путь» которые проходили на зимнем Байкале. Сначала киноэкспедиция была на грани отмены из-за аномально теплой зимы. Лед на озере встал буквально за три дня до крайнего срока заезда на остров Ольхон, где должны были проходить съемки. А после того, как киногруппа все отсняла и уехала, переправу закрыли. Выезжать на лед стало уже опасно.

«Нам действительно очень сильно повезло, — рассказывает Сергей. — Но нужно понимать, что Байкал обладает особой энергетикой. Он может принять или нет. Перед началом съемок мы, кстати, спрашивали местного шамана Володю, что можем сделать, чем помочь, чтобы нам сопутствовала удача. Нас попросили помочь местным ребятам, которые собирались куда-то на соревнования. Мы сделали это с большой радостью». 

Шаман Володя отплатил киношникам за помощь: все время, пока группа находилась на Ольхоне, он просил духов озера о хорошей погоде. «Володя оказался удивительным человеком, — продолжает Сергей. — Помню, как он пришел ко мне в вагончик: «Давай знакомиться, я — шаман». Думаю, да ну ладно, обычный человек! Маленького роста, сутуловатый, знак такой интересный на груди у него был. Но все мои сомнения вскоре рассеялись. Мы же очень сильно зависели от погоды. И если дул ветер, который называют «баргузин», то еще можно было работать. Но если бы он усилился и перешел в сарму, то пришлось бы сворачиваться и пережидать. Мы просили шамана Володю помочь, и ветер действительно стихал».

До этого Безруков бывал на Байкале только летом, но после съемок «Млечного пути» понял, что приезжать сюда нужно именно зимой. «Ни с чем не сравнить ощущение, когда ты стоишь над толщей замерзшей прозрачной воды и будто паришь в воздухе, — восхищается артист. — Никакой ветер и мороз не могут испортить эти впечатления. Вообще, картина получилась волшебная; все чудесным образом складывалось. В фильме есть кадры, где на столбы завязывают ленточки, и в этот момент надо загадать желание. Должно сбыться. У многих, кто в группе загадал, все сбылось. Поэтому, когда будете смотреть картину, мысленно тоже загадайте желание — вдруг сбудется?»

Подробное интервью с Сергеем Безруковым и режиссером фильма «Млечный путь» Анной Матисон читайте здесь>> 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй