.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Счастливо разведенные. Как расстаться без потерь

2

Страница 6 из 10
  • Пройдя эти сложные этапы переживания горя, человек становится вновь готов для того, чтобы обрести новые отношения, начать радоваться жизни. Важно всегда помнить о том, что развод может стать точкой в тяжелой череде проблем и разочарований и началом нового периода, в котором будут новые встречи, новая любовь и счастье.

    И вместе невозможно, и врозь никак

    Иногда партнеры совершенно не подходят друг другу: они постоянно конфликтуют, с завидной регулярностью говорят о разводе и даже пытаются расстаться, но никак не могут довести дело до логического завершения. Это модель созависимых отношений, когда страх одиночества делает человека безвольным и пассивным, отнимает жизненный

    ресурс и часто приводит либо к алкоголизму у одного из супругов, либо к болезням.

    Сложные спорные зоны, стратегии выхода из конфликта

    Развод это не только эмоциональные переживания, это еще и сложный процесс раздела имущества и освоения нового пространства, и неприятные юридические отношения между супругами, и решение детско-родительских вопросов. Получается, что даже при минимальных эмоциональных переживаниях существует масса тем, по которым супруги могут иметь противоположные мнения и серьезно конфликтовать.

    И здесь важно то, насколько партнеры готовы к сотрудничеству, а не соперничеству, к принятию позиций друг друга, к отказу от обвинений и

    угроз в пользу конструктивного диалога. При выяснении и прояснении сложных вопросов не стоит критиковать личность другого человека: «Ты жестокий», «Ты бесчувственный», «Ты эгоистичная». Проще и безопаснее использовать «Я-сообщения»: «Когда ты так говоришь, я чувствую боль и страх».

    Можно воспринять состояние развода в качестве переходного этапа от супружеских отношений к просто дружеским. Надо признать, что это чаще всего лукавство, но иногда такой ход помогает пережить острый период. Опасность заключается в том, что, договариваясь о дружбе, мы в некоторой степени пытаемся обмануть самих себя и своего бывшего партнера: стараемся удержать супруга в прошлом, даже если сами готовы смотреть в будущее.

< >
Кто заставляет звезд худеть Кто заставляет звезд худеть

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй