Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Счастливо разведенные. Как расстаться без потерь

Можно ли сохранить здоровье после расставания с партнером и надеяться на светлое будущее?
Григорий Антипенко и Юлия Такшина Григорий Антипенко и Юлия Такшина Фото: Марк Штейнбок

Если есть совместные дети, то важно ни в коем случае не втягивать детей в родительские отношения и не выдвигать их на роль третейских судей. Подобные переживания могут стать причиной частых детских болезней или проблем в школе — младшие члены семьи как будто хотят, чтобы родители забыли про все свои проблемы и сконцентрировались на решении их забот.

С особенным вниманием следует отнестись и к общению с общими друзьями. Не стоит рассказывать всем о подробностях бракоразводного процесса и вынуждать знакомых участвовать в обвинениях бывшей половинки — это неизбежно тяготит близких людей, вызывает чувство дискомфорта и желание избежать общения, дабы не чувствовать неловкости. Нежелательно также грубо и резко разговаривать с теми, кто ближе общается с бывшим супругом.

Кроме того, опасно рассматривать друзей бывшего мужа в качестве жилетки, ведь это может лишь усугубить страдания. К примеру, завистливый товарищ может воспользоваться ситуацией, чтобы унизить вашего бывшего супруга. Лучше всего делиться своими переживаниями с родителями, братьями, сестрами или с кем-то, кто никак не связан с бывшим супругом.

Клин клином

Иногда переживающие развод люди стремятся скорее вступить в новые отношения. Но если боль от расставания еще не утихла, эмоции еще не проработаны, а отношения — это лишь попытка сгладить душевные травмы, то негативные чувства могут нахлынуть с новой силой. При этом опасность может быть скрытой. К примеру, человек вроде бы и не горюет, но и радости от жизни не может получать.

А это уже синдромы депрессии.

Лекарство от боли

Для избавления от ненависти, обиды, гнева можно попробовать такое упражнение: поставьте стул и представьте, что на нем сидит бывший супруг, постарайтесь высказать ему все свои мысли и не стесняйтесь крепких выражений.

Хорошо помогает процесс написания письма, в котором важно перечислить все свои чувства и переживания, после чего лист нужно сжечь.

Еще одна действенная техника — лепка из пластилина. Представьте, как выглядит ваша боль и слепите ее, пообщайтесь с получившимся чудищем, а затем скомкайте и перелепите в нечто нейтральное: стол, кровать, хоть холодильник.

А после — во что-то милое и приятное: собачка или, к примеру, цветочек.

Справиться с негативом отлично помогают физические нагрузки: плавание, танцы или тренажерный зал. И, напротив, усугубляет положение лень, злоупотребление алкоголем, после которого якобы становится легче.

Позволяет справиться со сложными эмоциями повышенное внимание к работе, не доходящее при этом до крайности. Обязательно нужно продумать режим отдыха, получения положительных ощущений, иначе можно с головой уйти в рабочие вопросы, а боль внутри лишь притаится.

Отличное лекарство от боли — обновление.

Кэти Холмс и Том Круз Кэти Холмс и Том Круз Фото: Splash News/All Over Press

Будь то новый гардероб, новые друзья, новые места, не связанные с прежними отношениями и, конечно, новые планы.

Близкий контакт с бывшим партнером может помешать устройству новой жизни, ограничит пространство, не позволяя расправить крылья. По этой причине важно защитить границы своей территории от влияния бывшего мужа или жены: регламентировать встречи, очертить круг возможных для обсуждения тем, наложив запрет на личные вопросы. В противном случае может сложиться обманчивое ощущение, будто все еще может вернуться, которое с легкостью помешает новым отношениям, вызовет тревогу и вернет болезненные воспоминания.

В том случае, если наблюдается нарушение сна и питания, а слезы постоянно текут рекой, имеет смысл обратиться к психотерапевту.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй