.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Самые громкие суды звезд из-за фото

Недавно Рианна выиграла суд у известного бренда за то, что он без согласия поместил на свои футболки ее фотографии. А какие еще были громкие судебные процессы, связанные со снимками звезд?
Валерия Фото: Антон Соколов

Валерия и клиника пластической хирургии

В прошлом году немало шума наделало судебное разбирательство Валерии с клиникой пластической хирургии. Певица обвиняла медицинское учреждение в том, что оно без ее разрешения использовало ее фотографию в рекламных целях. Коммерсанты уверяли клиентов, что Валерия их постоянный пациент. Артистка же утверждала, что все это ложь, - она никогда не бывала в клинике и уж тем более не делала там пластических операций. Возможно, Валерия не стала бы уделять этому делу столь пристальное внимание, если бы не история с актрисой Аленой Галич. Она, как и другие, поверила рекламе с участием фото Валерии и сделала там операцию, которая прошла крайне неудачно. 

В итоге адвокаты певицы потребовали убрать ее снимки со стенда в больнице, но эти просьбы не были услышаны. Валерии пришлось подавать иск в суд, и она выиграла дело. 


Кейт Миддлтон и французские папарацци

Оказывается, скандалы, связанные с королевской семьей, могут возникать не только из-за принца Гарри. Это выяснилось после сентября 2012 года, когда в прессу просочилась информация о том, что французский журнал Closer готовит к публикации снимки Кейт Миддтон. И все бы ничего, но герцогиня изображена топлес! Фото были сделаны в августе во время отдыха королевской четы во французском Провансе. 

Кейт впервые оказалась в подобной неудобной ситуации, поэтому, как отмечает Sky News, она была «в высшей степени разгневана» происходящим. Британская королевская семья заявила, что фото были сделаны на частной территории, и обратилась к парижским властям. Редактор журнала, ставшего причиной резонансного скандала, подтвердил, что издание наняло фрилансера для фотоохоты на Кейт во время ее отдыха. На сегодняшний день, как сообщают французские СМИ, фотографу было предъявлено обвинение по статье - вторжение в личную жизнь. В случае признания вины ему может грозить штраф до 45 тыс евро. 


Барбра Стрейзанд Фото: Splash News/All Over Press

Барбра Стрейзанд и фотограф-эколог 

В 2003 году разразился один из самых громких скандалов, связанных с фото.  Певица и актриса Барбра Стрейзанд подала в суд на эколога-фотографа Кеннета Эйдельмана, который запечатлел ее дом с вертолета и опубликовал снимки на одном из сайтов.

К слову, Эйдельман вовсе и не думал снимать особняк Стрейзанд; он хотел зафиксировать береговую эрозию (дом голливудской знаменитости располагался на холме у берега океана). Однако певице не понравилось то, что фотографии ее «частной территории» попали в Интернет, и она обратилась в суд, потребовав от эколога 10 млн долларов за моральный ущерб и уничтожения снимков. Судья отклонил иск Барбры, отметив, что эти фотографии представляют «общественный интерес» (со стороны экологов).  

Интересный факт: после этого разбирательства в Сети появился термин «Эффект Стрейзанд». Своим иском против Эйдельмана, который получил широкую огласку, актриса повысила посещаемость его сайта в несколько десятков раз. В итоге снимки особняка Барбары увидело огромное количество пользователей.

Снимок, спровоцировавший «Эффект Стрейзанд» Фото: californiacoastline.org

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй