.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Самые громкие суды звезд из-за фото

Недавно Рианна выиграла суд у известного бренда за то, что он без согласия поместил на свои футболки ее фотографии. А какие еще были громкие судебные процессы, связанные со снимками звезд?

На днях стало известно, что певица Рианна выиграла суд с сетью магазинов Topshop на 3 миллиона долларов. Звезда обвиняла известный бренд в том, что он без согласия поместил на свои футболки ее фотографии. А какие еще были громкие судебные процессы, связанные со снимками звезд?


Рианна и фото на футболке

Начнем, пожалуй, с вышеупомянутой судебной тяжбы Рианны и компании Topshop. Барбадосская красавица предъявила иск сети магазинов этой марки на 5 миллионов долларов, обвиняя известный бренд в том, что он поместил на футболки ее фотографию без согласия. Однако представители Topshop обжаловали иск и, не дожидаясь приговора, все-таки запустили продажу футболок. Юристы певицы пожаловались в Верховный суд Лондона на то, что в результате продажи футболок с фотографией Рианны «ее поклонники были обмануты, и репутация 25-летней звезды пострадала».

Фотографии, сделанные в 2011 году в Ирландии (к слову, очень похожие на фотографии обложки одного из альбомов певицы), не были согласованы с Рианной. По словам певицы, она не давала согласия фотографировать себя. Поп-дива утверждает, что ужасно выглядит на снимке, попавшем на футболки. «Так как продажа футболок стартовала уже после начала судебного разбирательства по поводу авторских прав на фото, торговая сеть вводила покупателей в заблуждение, так как клиенты думали, что фото согласовано с певицей», — отмечают зарубежные СМИ.

Заседание суда длилось всего две минуты, за которые судья огласил свое решение. Он назначил компании выплатить певице 3 миллиона долларов.


Скарлетт Йоханнсон Фото: Splash News/All Over Press

Скарлетт Йоханссон и хакер

В сентябре 2011 года любительские фотографии обнаженной Скарлетт Йоханссон, сделанные ею самой с помощью мобильного телефона, были украдены хакером и размещены в Сети. В открытый интернет-доступ попали два снимка: на одном актриса фотографирует обнаженную спину, стоя перед зеркалом, а на втором — снимает свою голую грудь. К расследованию дерзкого телефонного «взлома»  подключилось ФБР. В итоге виновный был найден. Им оказался 35-летний хакер Кристофер Чейн, причем Скарлетт была не единственной его жертвой. Злоумышленником были также похищены откровенные фото певицы Кристины Агилеры. Федеральный суд в Лос-Анджелесе приговорил хакера к десяти годам тюремного заключения. Прокуратура просила суд назначить ему меру наказания в виде шести лет лишения свободы, однако судья принял более жесткое решение. Кроме того, он обязал хакера выплатить 5 тысяч долларов компенсации Агилере и чуть более 66 тыс долларов — Йоханссон.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй