Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Russian Fashion Week: весна – лето 2011

16—18 октября: соболя, бумага, весна и фэшн-поэзия под шепот итальянского романтизма.
Коллекция «Laskala» Коллекция «Laskala» Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Выпускникам «Лаборатории 13» покорились абсолютно все элементы обязательной фэшн-программы: выбор материалов, работа со сложными фактурами, чувство «золотой середины» цветовых решений — не слишком блекло, но и не кричаще ярко, обращение к национальным костюмам и непростая геометрия силуэтов.

Еще одна представительница Зайцевской школы, Татьяна Чекиш уже имеет за плечами несколько фэшн-наград, в числе которых недавняя победа на конкурсе молодых модельеров имени Надежды Ламановой, которая, собственно, и сделала возможным ее показ на RFW.

Чекиш подарила зрителям море ярких идей, каждая из которых достойна отдельного упоминания: например, короткое платье, будто сотканное из газетных листов, или единственная мужская модель — короткий черный жилет гиперсложного кроя в сочетании с длинной оранжевой косой. Резкость линий силуэтов и внутренняя агрессия некоторых декоративных элементов наводит на мысль о влиянии на Чекиш Егора Зайцева, что тоже, в общем-то, можно только приветствовать.

Дизайнеры Яна и Анастасия Шевченко очень вовремя вспомнили, что у традиционного русского стиля есть не один, а два источника: Византия и православие, строгие и консервативные, и яркий языческий восток с его близостью к природе. И в результате представили очень славянскую по духу коллекцию, состоящую преимущественно из ярких коротких платьев с цветочными принтами.

Показ Елены Супрун Показ Елены Супрун Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Такие платья прекрасно сочетаются с валенками, которые, кажется, навсегда утвердились в ранге базовой женской зимней обуви.

Подчеркиваемый всюду космополитизм Марины Макарон в ее первой российской коллекции был резко уравновешен ярко выраженным стремлением самого дизайнера вернуться к истокам. Идейно близкая к моде 60-х годов прошлого века, коллекция приятно удивила яркостью цветов и изобилием коротких платьями с прямыми плечами. Редкие брючные модели в сочетании с короткими топами и корсетные платья уравновешивали общее стремление к свободному крою.

Очень весенняя по духу коллекция «Laskala» была выстроена в очень смелой цветовой гамме, к которой иные дизайнеры просто не рискуют приближаться: ярко-желтый, аквамарин, розовый и фиолетовый. Украсив волосы моделей полевыми цветами, дизайнер Laskala продолжила экспериментировать с геометрией моделей, где-то за счет фактур тканей, а где-то за счет кроя, усложнив тем самым строение коротких юбок.

Исключительно позитивный взгляд на жизнь был и остается базовым художественным средством Елены Супрун, как шелк — базовым материалом ее моделей. Предложив необычный крой коротких юбок, слегка неожиданный вариант удлиненных курток-ветровок, Супрун осталась верна собственному стилю, выстроенному вне актуальных тенденций и примет времени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй