Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Russian Fashion Week: финишная прямая

19-21 октября: Запад, загадочность славянской души, казахская экзотика, Егор Летов и женщины-лошади.
Показ коллекции  «Mari Tonnetti» Показ коллекции «Mari Tonnetti» Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Подавляющее большинство участников четвертого дня Российской Недели моды так или иначе прибыли в Москву с запада. Причем если голландская марка «Mari Tonnetti» и украинка Лилия Пустовит показали абсолютно европейские по духу коллекции, то Зинаида Лихачева (Украина) и Ольга Самощенко (Белоруссия) придержались славянских традиций. Особняком стоят эклектичные показы Олега Бирюкова и «Schunk & Rosenfeld», которые продемонстрировали сочетание славянской духовности и европейской четкости исполнения.

Зинаида Лихачева построила свою коллекцию вокруг ромбообразных и Y-образных узоров, с одной стороны, открыв целое поле для экспериментов с цветовыми комбинациями, а с другой — оставшись в рамках уже однозначно покорившегося ей направления этно-модерн.

Короткие юбки в сочетании с жаккардовыми жилетами и декоративными элементами, напоминавшими передники, на поверку оказались лишь прелюдией, ведущей к чувственному финалу с длинными яркими платьями свободного кроя.

Ольга Самощенко поместила своих женщин в аристократический антураж

30-х годов ХХ века, и у нее как всегда блестяще получилось раскрыть те женские качества, которые в последнее время ушли в тень, как в жизни, так и в моде, напомнив публике об обаянии скромности.

Любые изыски кроя: драпировки, плиссе или объемные декоративные элементы в виде бутонов роз — неизменно компенсируются простотой материалов и консервативностью цветов.

В своей по-настоящему голландской по духу коллекции Мари Тиммерс бесстрашно экспериментировала с цветами, попутно продемонстрировав, пожалуй, наиболее ценное в современной моде качество: умение увидеть потенциально женственные элементы в изначально неженственных предметах одежды, вроде брюк классического кроя или удлиненного камзола. Впрочем, были в коллекции и привычные женские вещи, вроде ультракоротких или наоборот вызывающе длинных юбок, и конечно же, туфли от второго, не менее важного участника показа, ветерана европейского обувного бунта Яна Янcена.

Верный себе Янсен в числе прочего удивил оригинальными глянцево-красными и леопардовыми ботфортами.

Положив в основу новой коллекции розовый и бирюзовый, Лилия Пустовит вдоволь наигралась кроем. В результате у каждой из предложенных ею моделей нашлась собственная визуальная доминанта: пышные рукава регланы, оригинальные воротники, яркие тонкие пояса и массивные ожерелья. Умеренная свобода кроя длинных молочных, серых и коричневых платьевыми стали еще одной гранью запоминающейся коллекции Пустовит и достойным финалом для показа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй