Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Russian Fashion Week: финальный аккорд

Театр, байкеры, ди-джеи, дети, паркур, живая музыка и фольклорные мотивы продолжили праздник моды.
Коллекция «Сон Т»  Антона Асадчи Коллекция «Сон Т» Антона Асадчи Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

На пятый, заключительный день мероприятия, на главной площадке Российской Недели зазвучала живая музыка – приглашенные певцы и музыканты от души «зажигали» в рамках показов. А еще был театр – но только не классический, «по Станиславскому», а модный и экспериментальный, почти «по Мейерхольду».

В Амфитеатре ЦМТ в рамках Российской недели моды прошел единственный исключительно детский показ марки «Фабрика Детских Созвездий». Дизайнеры Екатерина Феллини и Антонина Шаповалова представили как свои новые, так и уже известные наряды для малышей, детей постарше и подростков. Маленькие модели продемонстрировали коллекции на каждый день и на выход; бросалась в глаза многослойность и сложность кроя, множество ассиметричных деталей, складок, тесемок, аксессуаров, украшений.

Присутствовавший на дефиле Вячеслав Зайцев счел коллекцию местами «излишне насыщенной» и пояснил: «Детская энергетика очень активна, и потому ее не стоит перегружать».

Музыкальное сопровождение показа украинского модельера Валерии Ковальской сразило всех ударной музыкальной волной гранжа и панк-рока: секс, мода, рок-н-ролл! Однако вместо ожидаемой «жесткой моды» модели демонстрировали нежные и обаятельные наряды в мягких серых, голубых, салатовых, бежевых, кремовых, терракотовых и шоколадных тонах. Хлопок и кашемир, замша и кожа дополнялись асимметричным кроем, летящими силуэтами, высокими кожаными ботинками на шнуровке, шарфами, блестящими цепочками и прозрачными браслетами. От легких полупрозрачных платьев, шелков и мягкой драпировки веяло легкомысленностью и сексуальностью.

Коллекция Version от Kalinina and Mikhailov Коллекция Version от Kalinina and Mikhailov Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Образ молодой рок-н-ролльной модницы завершали забавные шляпки-нимбы в виде веночков. Не была оставлена без внимания и сильная половина человечества: для мужчин дизайнер разработала клетчатые куртки, пиджаки, шерстяные жилеты, ажурные блузы и белый (нео-свадебный!) комбинезон с перышками-бахромой.

Источником вдохновения для коллекции «Attitude: Designerous» («Внимание: Дизайнерское») бренда NadiaSvennson стала история и фольклорные мотивы двух культур – русской и норвежской. Казалось, дизайнер задался целью объединить несочетаемое: стили, структуры, материалы. Кружевные воротники и манжеты и струящиеся платья напомнили о XIX веке, в коралловых, лиловых, малиновых пальто, в зелени и изумрудах платьев и юбок нашли отражение яркие 80-е.

Из 90-х пришли золотые пуговицы на красном фоне, блестящие симметричные клепки на маленьком черном платьице с прозрачными рукавами и вышивкой.

В показ дебютной коллекции Антона Асадчи также была своя драматическая изюминка – живая музыка: у основания подиумной дорожки приглашенная дизайнером певица исполняла современные клубные композиции. Отличительной чертой коллекции «Сон Т» стали плавные контуры, воздушные блузы и асимметричные детали, драпировка и накладные элементы. Шелковые платья в серо-голубом и коричневом, антрацитовое шерстяное пальто с присборенными широкими манжетами, бежевый плащ из парчи, сиренево-лиловые платья с высокой талией…

Коллекция «Darling» Елены Супрун Коллекция «Darling» Елены Супрун Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

И под занавес – элегантное черное декольтированное платье-футляр, расшитое блестками.

Коллекция anNAIVanova стала плодом совместного проекта дизайнера Анны Ивановой и фотографа Сергея Кармеева, чьи работы легли в основу принтов и послужили фоном для всего показа. Основная тема коллекции – чистота, нежность и даже некоторая наивность восприятия современного, довольно жесткого мира. Отсюда и новый образ тысячелетия – синтез урбанистической и романтической культур. Оригинальные колье из переплетенных металлических колец и сложные прически моделей привнесли в показ космические мотивы.

Показ коллекции Version от Kalinina and Mikhailov стала настоящим гимном свободе от условностей, догм и канонов: подиум преобразился в «стройку века», где на серебряных бочках били в барабаны, а по «лесам» и на подиуме демонстрировали свое мастерство профи паркура.

Дизайнер Лада Калинина и бизнесмен Никита Михайлов решили, что мода должна быть прежде всего комфортной и представили свою «Версию» мужской и женской повседневной одежды к предстоящему холодному сезону. Кожа и мех, пальто из кашемира и твида, невесомые «дутики» из современных материалов, трикотажные водолазки и платья – все исполнено в естественных цветах.

Творческий дуэт двух известных женщины – Ирины Хакамада и модельера Лены Макашовой – превратил показ своей коллекции «Шанель-Шинель» в блестяще стилизованный спектакль в духе 40-х годов XX века. Объемные прически, алая помада, губки бантиком, немного румян на белых личиках – вот он образ военно-послевоенной эпохи Европы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй