Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Russian Fashion Week: двадцатый сезон

Ангелы, одуванчики, казуары и мужские лосины впечатлили публику на Российской Неделе моды.
Коллекция Biryukov, Коллекция Biryukov, Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Цветовая гамма – серебро, бежевый, оранжевый, песочный, голубой, бордовый – по мнению модельера, символизирует будущее и настоящее.

Коллекция Svetlana Zubatkina напомнила, что все новое – хорошо забытое старое и погрузила зрителей в атмосферу прошлого, переосмысленного дизайнером: здесь и платья из шелка с кружевами времен Belle Epoque, и брюки-галифе из послевоенных лет, и множество кожаных предметов, столь популярных в конце XIX – начале XX веков. Полупрозрачные блузы с жилетом и юбкой в стиле 50-х, навеянные яркими 80-ми комбинезоны, нежные платьица с бантиками на плечах, отсылающие к 1930-1940 гг…

Коллекция «Одуванчики» от Yana Gataullina, укутала всех присутствующих теплом, мягкостью, шерстью, атласом и объемной пряжей.

Оттенки белого, серого, песочного, лилового и коричневого радовали глаз. Этот ровный фон оживляли причудливые принты снежинок-одуванчиков. Вторили «воздушной» теме многослойные юбки, объем прямым силуэтам добавляли вязаные воротники и шарфы.
В тот же день премьерный показ устроила марка Dismo – итальянский модный дуэт брендов Aile и Vanet. Молодые перспективные модельеры Элиза Фаролди и Франческа Ратти представили то, что называется made in Italy. Бренд Aile обратился к женской моде для пышных форм: вся одежда сконструирована так, чтобы скрыть все «недостатки» силуэта, подчеркнув достоинства. На показе марки Vanet перед зрителями предстала Италия 70-х годов в современном звучании.

Коллекция марки Viva Vox Коллекция марки Viva Vox Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Показ белорусского модельера Lena Tsokalenko погрузил собравшихся в мир знаменитого киноромана начала 90-х гг. «Двойная жизнь Вероники» Кшиштофа Кесьлевского. Тонкая игра цвета и музыки, сложные силуэты, приглушенные зеленый, бордо, фиолетовый и темно-синий, при этом доминирующим цветом остаются серый и черный. По ходу развития сценария возникают растительные мотивы на бархате, яркие цветы на шелке, сочетания матовых и глянцевых тканей.

Источником вдохновения для коллекции Biryukov, показ которой проходил под мелодичную классическую музыку, послужила поездка модельера Олега Бирюкова в Токио. Сдержанность страны Восходящего солнца проявилась в простых силуэтах и цветовой гамме, основанной на природных оттенках черного, серого, шоколадного, с добавлением неброских салатового и сиреневого.


Полную пластики и грации коллекцию «Мрамор, сталь и кораллы» представила дизайнер Лилия Пустовит. Источником вдохновения для коллекции послужила природная красота камней и минералов: струящиеся ткани цвета морской волны, черный антрацит платья, вареный шелк юбок с блеском руды, лилово-изумрудные оттенки полудрагоценных камней в трикотаже и кашемире, шелковые наряды цвета красных кораллов.
Потрясающую меховую коллекцию марки Viva Vox представил на закрытом показе в рамках RFW модельер Олег Овсиев. На подиуме публика увидела не только привычные пальто, манто, головные уборы, но и платья – фантастический многослойный наряд из черно-белого пушистого меха вызвал всеобщий восторг. Основными цветами коллекции стали черный, белый, натуральный рыжий.

Коллекция «Мой сад» Ольги Бровкиной Коллекция «Мой сад» Ольги Бровкиной Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Кроме того, бренд славится своими нарядами для торжественных случаев: в этот раз в качестве одежды «на выход» дизайнер предложил маленькое черное платье из ажурной кожи.

Коллекция модельера Ольга Самощенко предназначена для городской жительницы, день которой насыщен самыми разнообразными событиями, от деловых встреч до походов в театр. Чистый, изящный и слегка приталенный силуэт модели всегда дополнен какой-нибудь асимметричной пришивной деталью – карманом, воротником или рукавом, развевающимися в такт движения. Обязательный аксессуар – узкий кожаный поясок на талии.
Лейтмотивами коллекции «Мой сад» Ольги Бровкиной стали искренность и натуральность. Яркие платья и пальто, с изображениями цветов, бабочек поразили присутствующих жизненной энергией.

Удивительная цветовая палитра – голубой, зеленый, малиновый, шоколадный, серый, сливочный, салатовый – символизировала единство всей природы. Изящество и невесомость моделей, словно парящих по подиуму в облаках шелка и батиста, создавали атмосферу света и свежести. Лицом коллекции стала актриса Чулпан Хаматова, являющаяся для Ольги Бровкиной «олицетворением человека с большим сердцем, способным раскрашивать мир чистыми красками».
Кроме того, в этот день состоялась презентация новой коллекции бижутерии haute couture Gabilo. Нити-змейки из белого металла, переливающееся и искрящееся стекло всевозможных оттенков, перышки на каучуковых шнурах – бижутерия вторит модным тенденциям одежды предстоящего осенне-зимнего сезона.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй