Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Russian Fashion Week: двадцатый сезон

Ангелы, одуванчики, казуары и мужские лосины впечатлили публику на Российской Неделе моды.
Коллекция «Одуванчики» от Yana Gataullina Коллекция «Одуванчики» от Yana Gataullina Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Предваряя показы, известные английские дизайнеры Mark Eley, Percy Parker, Amy Molyneaux, Clare Lopeman и Osman Yousefzada во главе с Ллойдом Андерсеном, представителем Британского совета, собрали пресс-конференцию, речь на которой шла, главным образом, об обоюдном интересе российских и британских кутюрье, о новых коллекциях и ярких впечатлениях, о значимости Russian Fashion Week.

Говоря об особенностях собственных коллекций – для кого-то дебютных (Клэр), для кого-то далеко не первой (Осман Юсефзада) – многие отмечали общие черты: это одежда для стильных и сильных горожан, с элементами винтажа и новой высокой эстетики («Лаборатория эстетики» – коллекция Марка Элей), практичная, легкая и оригинальная (как у Эми Молино).

Так, например, в коллекции Com-mix «Хроники города» словно по кадрам пишется история крупных мегаполисов.

Джинсы и вельвет, мех и шелковые жабо, фартуки и сарафаны, космические рукава, напоминающие архитектуру здания сиднейской оперы, и головные уборы – от «гангстерских» шляпок до «индийских» тюрбанов…

Символичным стал показ Clare Lopeman: вот уже два года очаровательная Клэр Лопман живет в Москве и курирует британскую программу «Дизайн одежды» в Британской высшей школе дизайна, а также разрабатывает свой собственный модный бренд.

Коллекция Dismo Коллекция Dismo Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

И именно в Москве на Российской Неделе моды дизайнер представила свою дебютную коллекцию – художественный микс из современных тенденций и винтажных веяний.

Сделать своим показом мир ярче попытался творческий тандем Eley Kishimoto, объединивший две великие культуры – западную и восточную. Буйство красок, рисунки с разнообразной геометрией – круги, полосы, ромбы, или абсолютно абстрактные орнаменты. Но здесь главная интрига… в чулках, контрастирующих с одеждой и обувью.

Гимном вечной женственности стала коллекция известного дизайнера Османа Юсефзада, которого многие специалисты видят прямым наследником дела великого Александра МакКуина. Кутюрье отличает любовь к роскошным тканям и к высокому искусству в целом: в его коллекциях современные силуэты сочетаются с чувственной драпировкой.

Творческий дуэт PPQ – Перси Паркер и Эми Молино – сделал ставку на шик, комфорт и экстравагантность и напомнил о вечной актуальности черного.

Добавив к прилегающему силуэту немного игры и романтики – атласных вставок, бархата, бахромы, благородного меха, элегантных украшений и изящных туфелек, дизайнеры создали одежду для коктейлей и вечеринок в стиле «люкс поп шик».

Собственную коллекцию в соавторстве с именитым российским стилистом Алишером, когда-то открывшим ее для мировых подиумов, представила топ-модель Стелла Ндомби. Одной из идей коллекции Ndombi Stella стала спортивная тематика – от бокса до восточных единоборств.

В тот же день представили свои коллекции марка Rogue и ее создатели Никита Северин и Александр Фереферов и MainAim и дизайнер Виктория Саватеева.

Третий день RFW выдался, пожалуй, самым насыщенным показами.

Коллекция Lena Tsokalenko Коллекция Lena Tsokalenko Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

3 апреля стало днем прославления женщины: все девять показов были посвящены дамским нарядам, повседневным и вечерним, воздушным и фундаментальным, ярким и нежным, легкомысленным и консервативным.

Компания «ТИССУРА» представила трех победителей Всероссийского конкурса профессиональных дизайнеров, первым из которых стала Irina Menshikova. Уже одно только название коллекции этого петербургского автора «Хотели бы вы вместе со мной?..», отсылает к известной музыкальной композиции и парижскому шику.

Показ, в котором приняли участие миссис Москва и миссис Россия, был построен как мини-спектакль: казалось, будто на подиуме проходит жизнь одной француженки. Легкая небрежная укладка, неизменная беретка на голове, элегантный костюм – черный или белый – для будней и повседневности. Для выхода в свет – ажурный фиалковый или атласный розовый наряд со шлейфом с бисерной вышивкой, вечернее платье с бархатной накидкой. Для соблазнения – кокетливые боди с ручным шитьем: красные, изумрудные и серебряные.

К теме прекрасного и светлого будущего обратилась в своей коллекции «Sky Power» Мария Рыбальченко. В коллекции представлено все многообразие женского гардероба: комбинезоны, костюмы, платья, жилеты и брюки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй