Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Россия представит в Канне насыщенную программу

27 апреля в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию российского павильона на...
Фото: www.festival-cannes.fr

27 апреля в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию российского павильона на Каннском кинофестивале. Представлять достижения и возможности отечественной киноиндустрии на международном рынке наше киносообщество поедет во второй раз. В этом году дирекция Каннского кинорынка выделила России площадь в два раза больше предыдущей, что позволит организаторам павильона сделать свою программу пребывания в Канне более обширной и насыщенной.

Кинорежиссер Павел Лунгин Кинорежиссер Павел Лунгин Фото: Фото предоставлено PR-службой коммуникационной группы «Планета Информ»

С 13 по 24 мая на нашей площадке пройдет официальное открытие российского «кинопредставительства», круглые столы на актуальные темы - кинопроизводство в условиях кризиса, новые правила работы международных кинодистрибьюторов. Павильон станет плацдармом как для российской, так и для международной прессы. В этом году присутствие иностранных гостей на наших мероприятиях обеспечит западная PR-компания, с которой уже заключен договор. В числе основных задач организаторов павильона - привлечение крупных международных кинокомпаний для проведения киносъемок на территории России.

В основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля- 2009 наших картин нет. Однако российские фильмы можно будет посмотреть в рамках проекта «В фокусе новое российское кино».

Его участники: «Овсянки» Алексея Федорченко, «Густав» Алексея Учителя, «Я» Игоря Волошина, «KISLOROD» Ивана Вырыпаева, «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова, «Рассвет/Закат Далай Лама» Виталия Манского, «Волчок» Василия Сигарева,«Европа-Азия» Ивана Дыховичного, «Мишень» Александра Зельдовича, «Generation P» Виктора Гинзбурга.

Фильмы Павла Лунгина «Царь» (о противостоянии царя Ивана Грозного и Святого Филиппа) и Николая Хомерики «Сказка про темноту» (о жизни и любви) отобраны для участия в программе «Особый взгляд».

Павел Семенович Лунгин прокомментировал принципы отбора фильмов для участия в основном конкурсе так: «Мне кажется, что проблематика мирового и российского кино на сегодняшний день расходятся, и нашу картину о проблемах власти не включили в главные номинации».

Фото: www.festival-cannes.fr

Кстати в 2007-м году в Канне в основной конкурсной программе были представлены два наших фильма - «Изгнание» Андрея Звягинцева и «Александра» Александра Сокурова. Павел Семенович пообещал поговорить на эту тему более подробно на мастер-классе, который проведет в один из дней работы российского павильона.

Член Совета директоров некоммерческого фонда «Russian Film Network» киноэксперт Первого канала Екатерина Мцитуридзе заверила журналистов, что для представления на 62-ом Каннском кинофестивале отобраны очень качественные картины, которые нестыдно показать в Европе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй