.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Россия не оставит без ответа «кражу» голосов у Гариповой

Вокруг «Евровидения-2013» разгорается нешуточный скандал.
Дина Гарипова Фото: ИТАР-ТАСС

Вокруг «Евровидения-2013» разгорается нешуточный скандал. Как выяснилось, при подсчете очков финалистов российская участница Дина Гарипова по ошибке не получила ни одного балла от Азербайджана. Высокие чиновники и простые жители обеих стран весьма раздосадованы сложившейся ситуацией. 

«Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано», — сказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.

«Мы договорились с Эльмаром Мамедъяровым (глава МИД Азербайджана, — прим. 7Дней.ru), что после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась», — цитирует слова Лаврова РИА «Новости». 

В свою очередь  Эльмар Мамедъяров заверил, что «детективная» история с голосованием за российскую участницу «Евровидения» будет прояснена. «За российскую участницу проголосовало много людей», – сказал чиновник. «Это действительно детективная история», – сказал он, добавив, что вопрос, куда делись голоса, будет выяснять Общественное телевидение.

Мамедъяров также сообщил, что власти Азербайджана обнародовали данные крупнейших операторов местной сотовой связи, по информации которых Россия занимает второе место по количеству отданных азербайджанцами голосов на «Евровидении».

По словам министра, после произошедшего Баку обратился в суд с просьбой дать доступ к СМС-голосованию. «Суд удовлетворил это обращение», – сказал он.

Напомним, «Евровидение-2013» проходило с 14-го по 18 мая в шведском городе Мальмё. Россиянка Дина Гарипова заняла пятое место. При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. РФ же присудила исполнителю от Азербайджана наивысшую оценку – 12 баллов.

Как сообщает портал Vz.ru, в понедельник, 20 мая, директор Общественного ТВ Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что по итогам голосования жителей страны представительница России на конкурсе «Евровидение» Дина Гарипова заняла второе место, поэтому озвученные результаты вызывают «серьезную озабоченность и удивление».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй