.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Роберт Земекис хочет оcобый «Оскар»

  • Режиссер Роберт Земекис уверен, что фильмы, созданные с применением технологии «performance capture», должны претендовать на награды американской киноакадемии не на общих основаниях, а в специально созданной для них категории.

    Вероятнее всего, на подобные размышления режиссера натолкнули воспоминания о том самом «Оскаре», которого удостоился Уолт Дисней в 1939 году «за чрезвычайно важное нововведение, очаровавшее миллионы зрителей, и создавшее новую область развлекательной индустрии».

    Стоит напомнить, что отдельная категория для полнометражных анимационных фильмов была учреждена только лишь в 2001 году.

    Три последних фильма Роберта Земекиса – «Полярный экспресс», «Беовульф» и «Рождественская история» – были созданы при помощи «performance capture». Суть этой технологии состоит в том, что на первом этапе движения «живых» актеров фиксируются при помощи сложной системы датчиков, а затем происходит наложение созданных на компьютере образов.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй