.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ричарду Гиру исполняется 65 лет

31 августа актер празднует свой день рождения.
Ричард Гир Фото: Splash News/All Over Press

Ричард Тиффани Гир, будущий голливудский актер, родился 31 августа 1949 году в Филадельфии, в семье страхового агента и домохозяйки. Ричард был вторым из пяти детей. Свое детство вместе с братьями и сестрами он провел на ферме в предместье Нью-Йорка.

Закончив школу, в 1967 году молодой человек поступил в Массачусетский университет, желая изучать философию и режиссуру. Однако через два года он бросил вуз ради романтической фантазии  стать профессиональным трубачом. Некоторое время Гир жил в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт. Но их общество пришлось Гиру не по вкусу, и вернулся в Нью-Йорк с намерением сделать актерскую карьеру.

Там ему посчастливилось получить роль в рок-опере, которая, правда закрылась после первого же представления. Тогда в 1973 неутомимый Гир пересек Атлантику, чтобы попробовать себя на лондонских подмостках. Его утвердили на главную роль в знаменитом мюзикле «Бриолин», а затем и в других спектаклях. Ричард провел в Англии два года, после чего, окрыленный успехом, вернулся в Соединенные Штаты, где снимался в кинофильмах на ролях второго плана.

Настоящий успех пришел к нему в 1977 году после выхода в свет картины «Американский жиголо». Гир исполнил роль идеального мужчины, использующего свой шарм для соблазнения женщин. После этого предложения о главных ролях буквально посыпались на 28-летнего актера, за которым отныне закрепился статус секс-символа.

Ричард Гир Фото: Splash News/All Over Press

С 1991 по 1995 год Гир был женат на супермодели Синди Кроуфорд, а затем почти два десятка лет прожил с актрисой и бывшей моделью Кэри Лоуэлл. У пары есть 14-летний сын Гомер Джеймс Джигми. Супруги официально развелись в 2013 году.

Среди наиболее популярных работ актера — главные роли в фильмах «Клуб «Коттон», «Красотка», «Осень в Нью-Йорке», «Сбежавшая невеста», «Хатико: самый верный друг». Критики высоко оценили игру Гира в фильме «Чикаго», присудив ему премию «Золотой Глобус».

Несмотря на 65-летний возраст, Ричард Гир остается в прекрасной форме и продолжает сниматься практически ежегодно. Актер является приверженцем дзэн-буддизма, которым начал интересоваться еще в двадцатилетнем возрасте, и даже удостоился личной встречи с Далай-ламой. Гир активно занимается благотворительностью, являясь активным участником миротворческих и экологических организаций.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй