Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

RFW: идеи сезона весна - лето 2008-2009

Показ коллекций дизайнеров RFW

Женская одежда заимствована из мужского гардероба: пиджаки и шляпы, и все это удачно скомпоновано с легкими платьями.


Первая совместная коллекция дизайнера Лены Макашовой и политика Ирины Хакамады вышла под маркой ХакаМа. Творческому тандему удалось явно и четко показать, во что может вылиться сотрудничество интеллекта и сердца в одежде. Коллекция получилась благородной, аристократичной, строгой и одновременно романтичной. Главный акцент - на головные уборы невероятной и сложной формы. Интересная деталь – тонкие прозрачные, чуть спущенные гольфы- чулочки.

Во всей линии весенней и летней одежды преобладает белый и черный цвет. Но в легких комплектах одежды добавлены розовые и бежевые оттенки. Летние платья, многослойные и объемные. Пальто больше похожи на военные шинели.

Знаменитый дизайнер Алишер в этом сезоне совместно с модным домом Bouton сделал изящную коллекцию с элементами стиля 60-70-х. В те времена не все модницы могли позволить себе качественную одежду и именно тогда они научились заменять кожу дерматином, из штор кроили и шили платья и юбки. В своем дефиле Алишер вроде бы сохранил эту тенденцию и стилизировал ее, но выполнил платья, многослойные юбки, куртки из натуральных дорогих материалов, шелка, замши, и кожи.

Получился яркий ироничный калейдоскоп разных оттенков - кораллового, салатного, бледно-голубого, горчичного. Из дополнительных элементов много оборок, каскадов и плиссировки.

Светлана Тегин представила на суд модников легкую, прозрачную, струящуюся летящую коллекцию женственных силуэтов. Сдержанные пастельные тона смело сочетаемы с яркими позолоченными шелковыми принтами. Детали одежды и сами комплекты объемные, например, пальто с круглыми воздушными рукавами. Цветовая тема коллекции - светлокоричневый и его отблески от бежа до охры через красное дерево. В качестве аксессуаров дизайнер добавила оригинальные цветочные шляпы - береты, которые придают целостность образу.

Арутюнов и его творческий компаньон Александр Сергиенко занялись поиском совершенной формулы кроя и конструирования силуэта-эталона.

Почерк коллекции проявился в юбках прямых форм до колена в сочетании с блузами, прямых брюках, приталенных платьях и классических жакетах. Одновременно дизайнеры продемонстрировали умение тонкого, ювелирного и порой очень сложного кроя. Кружева и барочные узоры моделей не смотрятся излишним украшательством. Цветовое решение - контраст голубого и черного, а также ряд пастельных оттенков – от малинового до фисташкового.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй