.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Режиссер фильма о Екатерине II признался, почему взял на ее роль Юлию Снигирь

Завершились съемки 12-серийной исторической драмы о Екатерине II.
Юлия Снигирь Юлия Снигирь в роли Екатерины II Фото: предоставлено кинокомпанией «МАРС МЕДИА»

Завершились съемки 12-серийной исторической драмы о Екатерине II. События фильма охватывают период с момента приезда будущей императрицы в Россию до ее восхождения на престол. 

Главные роли в картине сыграли Юлия Снигирь, Наталья Суркова, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Марк Богатырев, Роман Мадянов, Виктор Раков, Павел Трубинер и другие. 

Съемки первого блока проходили с декабря 2013 года до середины июля 2014-го в более чем 200 объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых: Петропавловская крепость, Смольный собор, Ораниенбаум; Константиновский, Гатчинский, Воронцовский дворцы и Екатерининский дворец в Пушкине. Финальный зимний блок отсняли в феврале 2015 года в Санкт-Петербурге, Пушкине и Петергофе. 

«Мы закончили съемки «Великой» вопреки всем сложностям, свалившимся на нас, – и финансовым, и погодным, и организационным, – комментирует продюсер фильма Елена Денисевич. – Вопреки трудностям и благодаря профессионализму и искренней преданности проекту каждого члена нашей блестящей съемочной группы. Всех: от именитых актеров до рабочих на площадке. Огромное спасибо каждому, кто дал возможность нам с режиссером-постановщиком Игорем Зайцевым осуществить то, что было задумано два года назад, когда работа над проектом только начиналась. Огромное спасибо всем, кто прошел с нами этот путь. Очень надеюсь, что суммарным итогом этой работы станет фильм, который не обманет связанных с ним ожиданий, и у нас получится увлечь, вовлечь и не разочаровать наших зрителей». 

Павел Деревянко Павел Деревянко в роли Петра III Фото: предоставлено кинокомпанией «МАРС МЕДИА»

«Когда публика слышит о Екатерине II, то возникает набор шаблонных представлений: она была великой царицей, у нее было море любовников, и вроде она участвовала в каком-то перевороте. Это такой минимум, который каждый знает и, соответственно, будет ждать и от нашего фильма. Мы зрителя в этом плане не обманем, но расскажем о Екатерине намного больше. Ведь она – одна из самых ярких и неординарных личностей в нашей истории, удивительная, красивая женщина. Немка, которая полюбила Россию больше, чем свою Родину, а Россия приняла ее как свою – как это произошло? Для меня одна из важных черт Екатерины заключается в том, что когда она приехала, то очень быстро смогла завоевать внимание и расположение двора,  отметил Игорь Зайцев.  Она была любимицей, знала дни рождения всех придворных, дарила подарки. Наш фильм – это попытка разобраться в удивительной личности, в ее сложном и неоднозначном характере. Литературы об императрице и по той эпохе много. Нашими основными источниками при подготовке были книги самой Екатерины и ее сподвижницы Дашковой. В нашем фильме есть только один вымышленный герой – Василий Залесский. Он был нам необходим, чтобы придать романтизм нашей истории и украсить ее. Залесский, по сути, – русский мушкетер, образец удали, мужской силы, драчун, красавец, смельчак и тайный воздыхатель Екатерины Великой. О таком зритель обязательно скажет: «Вот это парень!» 

Сергей Шакуров Сергей Шакуров в роли вице-канцлера Алекся Бестужева Фото: предоставлено кинокомпанией «МАРС МЕДИА»

По словам режиссера, кастинг был серьезный и долгий: «Первоначально была мысль пойти по пути портретного сходства актеров. Но мы быстро от этой идеи отказались и вот почему: если посмотреть, например, на портреты бравого военного – графа Григория Орлова – то это довольно пухленький, милый человек, который как-то не сочетается с современным представлением о героической личности. Далек от идеала мужской красоты и муж Екатерины – Петр III. Нынешний зритель не только не поверил бы таким героям, он их не полюбил бы, потому что понятия о красоте в XXI веке иные, нежели в XVIII. И основной вопрос, когда речь идет об историческом персонаже, кто сегодня для зрителя – Екатерина II, кто – граф Орлов или граф Бестужев? Каждое время рождает свое представление. И речь идет о том, как современные режиссеры, актеры, сценаристы представляют ее личность, ее роль в истории, ее особенности и характер. Кино, которое бы снималось о Екатерине Великой в 50-е годы, абсолютно точно было бы иным, как будет другим и кино о ней через 20 лет. Каждое время рождает свое представление о героях. И когда шел кастинг на роль Екатерины, нам было важно, чтобы пришла актриса, и мы увидели, что это ОНА. Чтобы партнеры, которые рядом с ней, могли сказать – это и есть будущее России, а публика бы в это поверила. И в Юле Снигирь это было. Я сразу понял, что это – наша Екатерина. Мне важно, чтобы герои нашего фильма не выглядели просто ряжеными. Важно, чтобы зритель видел этих людей в действии, в истории, но мог проводить параллели с сегодняшним днем и узнавать себя. Ведь все развивается по спирали: и отношения людей в любви и во власти, и противоречия, и международная политика». 

Игорь Зайцев и Юлия Снигирь Игорь Зайцев и Юлия Снигирь Фото: предоставлено кинокомпанией «МАРС МЕДИА»

Генеральный продюсер «Марс Медиа» Рубен Дишдишян уверен, что «снятый в духе лучших западных сериалов «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа», фильм «Великая» станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения». Планируется, что весной «Великая» выйдет в эфир «Первого канала».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй