.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Решающий бой: сладости vs фрукты

Долгожданная весна и пестрое лето не за горами. Когда, как не в это время, можно набраться здоровья и бодрости на год вперед?

Долгожданная весна и пестрое лето не за горами. Когда, как не в это время, можно набраться здоровья и бодрости на год вперед? Как провести лето с максимальной пользой? Можно попробовать отказаться хотя бы от одной вредной привычки, например от привычки есть сладкое, и заменить ее на полезную привычку есть фрукты. Вы спросите: зачем? А давайте посмотрим и сравним. 

Можно попробовать отказаться хотя бы от одной вредной привычки, например от привычки есть сладкое, и заменить ее на полезную привычку есть фрукты
Можно попробовать отказаться хотя бы от одной вредной привычки, например от привычки есть сладкое, и заменить ее на полезную привычку есть фрукты Фото: предоставлено рекламодателем
  • Глюкоза в сладостях и фруктоза в фруктах. Преимущество фруктозы в фруктах в том, что она не требует участия инсулина для переработки организмом, в отличие от глюкозы в сладостях, которая буквально взрывает наш организм, приводя к резким колебаниям инсулина в крови. Нет опасных колебаний инсулина – нет риска заболеть диабетом второго типа.
  • Калорийность сладостей и фруктов. В любимом всеми шоколаде в среднем 500 калорий на 100 грамм, в то время как в яблоке порядка 50. То есть одна шоколадка и килограмм яблок одинаковы по калорийности! Даже если говорить о самом калорийном фрукте в мире – тамаринде, то в нем содержится всего 239 калорий на 100 грамм, поэтому фрукты так хороши для диетического питания.  
  • Общеизвестный факт, что сладости вредны для зубов, так как способствуют возникновению кариеса и потере кальция организмом, а фрукты, наоборот, полезны, так как тщательное пережевывание твердых фруктов массирует десны, улучшая кровообращение.
  • Содержание витаминов и минералов. Конечно же, фрукты тут вне конкуренции! Сочные, свежие, ароматные, сладкие или с кислинкой фрукты просто созданы для того, чтобы укрепить ваше здоровье! А в тортах и печенье, кроме пустых калорий, которые могут стать жирком на боках, по большому счету, ничего и нет.
  • Вода. Казалось бы, а при чем здесь вода? Без воды немыслимы обменные процессы в организме и похудение. Дело в том, что фрукты не задерживают воду в организме и даже выводят ее избыток, а сладости задерживают жидкость в организме почти так же, как соль.

Как видите, фрукты однозначно полезнее, а здоровье и долголетие стоит того, чтобы отказаться от ежедневного потребления сладостей и рафинированного сахара. Конечно же, сразу отказаться от привычки полакомиться пирожным будет достаточно сложно.

Фрукты полезнее, а здоровье и долголетие стоит того, чтобы отказаться от ежедневного потребления сладостей и рафинированного сахара Фрукты полезнее, а здоровье и долголетие стоит того, чтобы отказаться от ежедневного потребления сладостей и рафинированного сахара Фото: предоставлено рекламодателем
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй