.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рената Литвинова удивила знаменитого режиссера

Актриса предъявила в своем райдере только одно требование.
Рената Литвинова В фильме «Граница. Таежный роман». 2000 г. Фото: Анатолий Пашвыкин

Александр Митта впервые рассказал о том, что любимого зрителями сериала «Граница. Таежный роман» могло не быть — в свое время сценарий абсолютно не понравился киноредакции Первого канала.

«Но на мое счастье его прочитал Константин Эрнст, — вспоминает знаменитый режиссер и сценарист. — И после этого сказал: «Снимайте!» В картине работали удивительные артисты. Алексей Гуськов потрясающе раскрылся. Прекрасные Марат Башаров, Андрей Панин и Миша Ефремов, который по своему таланту не уступает выдающемуся отцу… Женский состав замечательный — Ольга Будина, Лена Панова и Рената Литвинова».

До этого фильма Литвинова играла только в артхаусных проектах, и это оказалась ее первая «народная» роль. На съемках Рената удивила Александра Митту.

«В текст она, несмотря на то, что сама сценарист, не вмешивалась — не поменяла ни слова из того, что написали мы с Зоей Кудрей, — говорит режиссер. — И в результате ее героиня Альбина получилась объемной и драматичной. Именно после этой роли Ренату полюбили и узнали зрители всей страны».

Митта вспоминает, что условия проживания на съемках были у всех примерно одинаковые: «У Зои Кудри брат был командиром на аэродроме, и он помог нам найти безлюдный, расформированный аэродром в брянских лесах. Помещения пустовали, и мы построили там декорации. Наш быт устроился так: крыша над головой и койка. Но никто из артистов никаких требований не выставлял, все смирились с тем, что есть. Это сейчас все они звезды, у всех райдеры с экзотическими требованиями. А тогда даже Рената Литвинова довольствовалась малым. Единственная привилегия, которой она пользовалась, — свой художник по костюмам, поэтому она всюду божественно одета. У всех остальных одежда была из общей костюмерной...»

Полное интервью Митты о работе с Мироновым, Высоцким, Шукшиным, Филатовым и другими знаменитыми артистами читайте здесь>>

С Еленой Пановой и Михаилом Ефремовым на съемках фильма «Граница. Таежный роман» Александр Митта с Еленой Пановой и Михаилом Ефремовым на съемках фильма «Граница. Таежный роман» Фото: Анатолий Пашвыкин
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android